Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Плохая новость для курильщиков

28.01.14 | Категория: Курение и наркомания

Плохая новость для курильщиковКурение не только при водит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерной потере мышечной массы с возрастом. Согласно результатам исследования, опубликованного в понедельник в журнале American Journal of Physiology, с возрастом курение способствует увеличению физиологической потери мышечной массы.


Такая потеря мышечного объема и, как следствие, силы, приводит к более быстрому снижению физической активности и способности к самообслуживанию.


В исследовании приняли участие 16 человек в возрасте 60-ти лет. Пациенты были объединены в группу по одинаковым условиям жизни и привычкам, все они принимали одинаковое количество алкоголя и вели приблизительно одинаковый по активности образ жизни.


Половина из группы была представлена курильщиками, которые курили, как минимум, в течение 20 лет по 20 сигарет в день, а половина – некурящими пациентами.


Для оценки интенсивности обмена в мышечной ткани всем им был введен внутривенно препарат, содержащий меченную аминокислоту, которая встраивалась в структуру синтезируемого белка. Перед и после инфузии у всех испытуемых были взяты образцы мышечной ткани. Скорость синтеза белка в мышцах была пропорциональная общей массе мышц.


В ходе измерения было выяснено, что в мышцах курильщиков синтез белка был существенно медленнее, чем в мышцах некурящих. Кроме того, в мышцах курильщиков была выше концентрация веществ, которые сами по себе замедляли рост мышечной массы.


По словам организаторов исследования, негативное воздействие курения на легкие достаточно неплохо изучено, однако новые тесты выявляют все новые и новые риски для людей, которые не избавляются от вредоносной привычки.


medicinform.net


Источник http://nedug.ru
Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:39)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика