мышечная,мышца,масса,белка,новые,курение
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Плохая новость для курильщиков

28.01.14 | Категория: Курение и наркомания

Плохая новость для курильщиковКурение не только при водит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерной потере мышечной массы с возрастом. Согласно результатам исследования, опубликованного в понедельник в журнале American Journal of Physiology, с возрастом курение способствует увеличению физиологической потери мышечной массы.


Такая потеря мышечного объема и, как следствие, силы, приводит к более быстрому снижению физической активности и способности к самообслуживанию.


В исследовании приняли участие 16 человек в возрасте 60-ти лет. Пациенты были объединены в группу по одинаковым условиям жизни и привычкам, все они принимали одинаковое количество алкоголя и вели приблизительно одинаковый по активности образ жизни.


Половина из группы была представлена курильщиками, которые курили, как минимум, в течение 20 лет по 20 сигарет в день, а половина – некурящими пациентами.


Для оценки интенсивности обмена в мышечной ткани всем им был введен внутривенно препарат, содержащий меченную аминокислоту, которая встраивалась в структуру синтезируемого белка. Перед и после инфузии у всех испытуемых были взяты образцы мышечной ткани. Скорость синтеза белка в мышцах была пропорциональная общей массе мышц.


В ходе измерения было выяснено, что в мышцах курильщиков синтез белка был существенно медленнее, чем в мышцах некурящих. Кроме того, в мышцах курильщиков была выше концентрация веществ, которые сами по себе замедляли рост мышечной массы.


По словам организаторов исследования, негативное воздействие курения на легкие достаточно неплохо изучено, однако новые тесты выявляют все новые и новые риски для людей, которые не избавляются от вредоносной привычки.


medicinform.net


Источник http://nedug.ru
Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:39)
Похожие статьи:
Специалисты из Университета Баффало (США) доказали, что курение сигарет значительно снижает репродуктивный потенциал мужчины. Сперма от двух третей хронических курильщиков не прошла специальный лабораторный тест, показывающий способен ли сперматозоид оплодотворить яйцеклетку. В среднем, оплодотворяющая способность спермы у курящих мужчин была на 75% ниже, чем у некурящих.

Главный автор исследования Loni Burkman объясняет: "Как и у других клеток организма, у сперматозоидов есть рецепторы к никотину. Они узнают никотин и реагируют на него. Это происходит потому, что никотин из табака похож на важнейшее нейрохимическое вещество, синтезирующееся в организме".

В более ранних экспериментах ученые воздействовали никотином на сперму некурящих мужчин и выяснили, что он влияет на три функции сперматозоидов, необходимые для оплодотворения.

"Среди курильщиков, участвовавших в исследовании, ни у одного сперма не была полностью лишена способности к оплодотворению. Но потенциал сперматозов у курящего мужчины составляет всего 25% потенциала некурящего", - говорит Burkman.

Способность сперматозоидов к оплодотворению напрямую зависела от количества сигарет выкуриваемых за день и "стажа" курения.

Курящим мужчинам (как и женщинам) стоит также помнить, что никотин может повредить ДНК, которая передается ребенку.

По материалам "The American Society of Reproductive Medicine annual meeting".Подготовила Анастасия Мальцева.Источник:Medlinks.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Плохая новость для курильщиков:


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика