интернет-зависимость доклад, интернет-зависимость проблема современного общества, интернет-зависимость у подростков, интернет-зависимость реферат, интернет-зависимость лечение, интернет-зависимость тест, интернет-зависимость исследования
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Интернет-зависимость и психическое здоровье

15.10.13 | Категория: Курение и наркомания

Интернет-зависимость - как она влияет на психическое здоровье?


Последние исследования Интернет-зависимости сравнивают это расстройство с другими проявлениями аддиктивного поведения, такими как никотиновая зависимость или злоупотребление алкоголем. Но является ли оно отдельным видом расстройства или это результат сосуществующего психического состояния здоровья, такого как депрессия или тревога?



В мае 2013 года будет выпущено пятое дополнение Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (ДСР-5). Оно является наиболее полным источником расстройств, с помощью которого психиатры могут диагностировать психические заболевания.



Очень спорным вопросом является добавление “новых” психических заболеваний. С одной стороны, люди могут стать настолько зависимыми от чего-нибудь - будь то сигареты, алкоголь, еда или азартные игры - что это мешает их повседневной жизни. Тем не менее, некоторые считают, что аддиктивное поведение является результатом или вторичным последствием другой причины, такой как депрессия.



Небольшое исследование показало, что по сравнению с теми, кто не страдаетИнтернет-зависимостью, подростки, страдающие от нее, имеют даже структурные изменения в головном мозге, такие как низкий уровень плотности серого вещества мозга. Специальное исследование, возможно, выявило генетическую мутацию, из-за которой некоторые люди имеют повышенную склонность к зависимости от чего-либо, похожую на ту, которая играет важную роль в никотиновой зависимости. Также оно показало, что чаще всего, женщины, а не мужчины становятся зависимыми от Интернета.



В частности австралийские психологи одобрили добавление в свои руководства по психиатрическим заболеваниям расстройства из-за частого использования Интернета. Они утверждают, что не только компьютеры, но и другие технические средства, такие как мобильные и игровые устройства также вызывают зависимость и должны быть включены в руководство.
Согласно передовице Американского журнала по психиатрии, существуют следующие признаки, указывающие, что человекзависим от Интернета:
Чрезмерное использование, часто связанное с потерей чувства времени и пренебрежением основной целью.

Синдром отмены, в том числе чувство злости, напряженности и/или депрессии, когда нет доступа к компьютеру.


  • Необходимость улучшения компьютерного оборудования, большего количества программного обеспечения или более частого использования компьютера.


  • Негативные последствия, в том числе ссоры, ложь, плохая успеваемость, социальная изоляция и усталость.


  • Источник http://nedug.ru
    Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
    (голосов:131)
    Похожие статьи:

    Американская психиатрическая ассоциация (APA) исключила нарциссическое расстройство личности из находящейся в разработке пятой редакции Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), сообщает The New York Times. Кроме него, с 2013 года, когда DSM-5 вступит в силу, психическим заболеванием перестанут считаться еще четыре личностных расстройства. Также в новом руководстве в корне изменен подход к диагностике подобных состояний: в соответствии с ним, врач сначала должен выявить у пациента общее расстройство личности, а затем охарактеризовать его конкретными признаками. В настоящее время психиатры сразу ставят диагноз конкретного личностного расстройства. Причина подобных изменений пока неизвестна, однако многие эксперты выразили недовольство ими. Так, психиатр из Гарвардского университета, который возглавлял комиссию по личностным расстройствам при составлении действующего руководства (DSM-4), Джон Гандерсон (John Gunderson) заявил, что нововведение демонстрирует необразованность нынешней комиссии. По его мнению, члены комиссии не осознают того, какой вред больным они наносят, оставляя их, по сути, без психиатрической помощи. По мнению психолога из Колорадского университета Джонатана Шедлера (Jonathan Shedler), слишком многие члены нынешней комиссии по расстройствам личности являются научными работниками, а не клиницистами, что обусловливает их подход к диагностике, плохо применимый на практике. Гандерсон изложил свои соображения в письме членам совета APA, которое кроме него подписали другие деятели практической и теоретической психиатрии. Шедлер с семью коллегами написал редакционную статью в American Journal of Psychiatry. Реакции APA пока не последовало. Medportal.ru

    Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

    Комментарии к статье Интернет-зависимость и психическое здоровье:


    Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


    Яндекс.Метрика