Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Проблема фальсификации ЛС не может рассматриваться отдельно от проблем фармрынка в целом

Проблема фальсификации ЛС не может рассматриваться отдельно от проблем фармрынка в целом

Залогом успешной работы по противодействию распространения фальсифицированных лекарств должна стать персональная ответственность каждой страны и каждого ведомства, — заявил руководитель Росздравнадзора Р.У. Хабриев на пленарном заседании
25.08.18

Народные методы сохранения здоровья и продления молодости - домашние рецепты красоты и здоровья

19.07.17 | Категория: Красота

Народные методы сохранения здоровья и продления молодости
Начнем с повседневных напитков и начнем заваривать для всей семьи травяные чаи. Очень полезен настой шиповника. Со временем станет привычным питье чаев из мяты, душицы, ромашки или чабреца вместо кофе, и вы удивитесь переменам. Цвет лица улучшится, а на смену раздражению и нервозности придет бодрость. Фиточаи обладают двойным эффектом – это постепенное оздоровление и хорошая переносимость организмом.

Женщина - колдунья на кухне и семейные секреты всегда начинались с приготовления пищи. Облегчить пищеварительный процесс, внося различные добавки, старались всегда, и со временем это стало традицией. Например, немецкая кухня ассоциируется с блюдами с тушеной капустой, в процессе приготовления которой добавляли зерна тмина и укропа для облегчения пищеварения и устранения метеоризма.

Горячая мексиканская кухня невозможна без жгучего перца, который содержит витамин С и интенсивно борется с бактериями, которые при жарком климате размножаются с невероятной быстротой. Русская кухня неотделима от природных антибиотиков – лука, чеснока и хрена. Кроме того, использование имбиря, корицы и кардамона нормализовало работу пищеварительных органов, препятствуя отложению солей в суставах и мягко согревая организм.

Маленькая хитрость будет очень полезной. Вместо традиционных цветов на подоконниках высадите в горшках мяту, базилик, петрушку и укроп. В зимнюю пору эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые содержатся в этих травках, принесут неоспоримую поддержку организму.

В стремлении женщины выглядеть молодо и красиво помогут кубики льда на основе травяных настоев, которые придадут свежий вид уставшей коже. Если вы примете ванну с душистым розмарином, тело станет более упругим, а дух – бодрым. Простая маска из семян льна превратит ваши волосы в нежный шелк, придав им неотразимый вид.

Чтобы волосы были шикарными, нужно применять специальный лосьон утром и вечером. Он состоит из двух компонентов. Надо взять 25 г корней алтея и заварить 150 мл кипятка, настаивание проводить в течение часа. Затем 50 г чемерицы кладем в емкость и заливаем кипятком в количестве 150 мл, кипятить в течение 10 минут на слабом огне. Настаиваем около часа. После процеживания соединяем компоненты и добавляем 250 мл уксуса. Упариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
(голосов:0)
Похожие статьи:
маска из кефира на волосы

Красивые и ухоженные волосы - важный элемент внешности любой женщины. Самым доступным способом защитить и улучшить внешний вид волос являются маски. Маска из кефира на волосы обладает свойством улучшать водно-липидный обмен кожи головы, укреплять корни волос, улучшать их структуру. Она насыщает волосы и кожу кальцием и белком.

Маска из кефира для жирных волос

Поникшие тусклые волосы со слипшимися прядями вылечит кефирная маска с отваром корней чемерицы. Чтобы её приготовить, возьмите 100 граммов корней чемерицы и отваривайте их в половине литра 3% уксуса, пока его объём не уменьшится в два раза, а затем её нужно смешать с кефирной сывороткой в равных пропорциях. Вотрите смесь в кожу головы, прикройте полиэтиленом, и укутайте голову  минут на 20. Делайте такую маску раза 2-3 в неделю, и через месяц волосы перестанут быть жирными, а станут блестящими и шелковистыми.

Кефирная маска для сухих волос

Сухим волосам нужны питательные компоненты. Поэтому им подойдёт маска из кефира на волосы с касторовым маслом и яйцом. Просто смешайте три столовых ложки кефира, чайную ложку касторового масла и желток куриного яйца. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, наденьте шапочку и укутайте голову. Эту маску обычно делают дважды в неделю. Постепенно Ваши волосы перестанут пушиться и ломаться.

Кефирная маска от выпадения волос

От выпадения волос хорошо помогает лук, поэтому смешайте две столовые ложки кефира с таким же количеством лукового сока и одним желтком куриного яйца. А далее также наносим на волосы и кожу головы, утепляем голову и держим минут 15. Лук является сильным биостимулятором, он разбудит "спящие" волосяные луковицы, и волосы станут гуще. А кефир перебьёт запах лука.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).

Комментарии к статье Народные методы сохранения здоровья и продления молодости - домашние рецепты красоты и здоровья :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика