При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

31.10.17 | Категория: krasota

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира
Для того чтобы ответить на этот вопрос, эксперты из Чикагского Университета в течение двухнедельных периодов следили за десятью женщинами и мужчинами, у которых был лишний вес. Все участники опыта соблюдали единый режим питания, в течение первого периода они спали по 8,5 часов, а второго – 5,5 часов.

Оказывается, что на сброшенный вес продолжительность сна не влияет. Хотя, во второй период участники теряли меньше жировой ткани, и больше мышечной. При 8 часовом сне на долю жировых отложений приходилось около 50% потери веса, а при 5 часовом – 25%. Можно сделать вывод, что сокращение продолжительности сна на 3 часа снижает эффективность диеты на 55%.

Врачи советуют начинать процесс похудения с нормализации распорядка дня.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Молочные продукты для похудения

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Ученые провели ряд экспериментов, в которых принимали участие люди, страдающие лишним весом. В ходе эксперимента испытуемые соблюдали определенные рационы питания, которые различались количеством содержащихся в них молочных продуктов. Результаты эксперимента показали, что люди, соблюдавшие рацион с повышенным количеством молочных продуктов, могли съедать продукты с высокой калорийностью, однако не накапливали при этом жировой слой. Вес этих испытуемых находился в тех же рамках, что и до начала эксперимента.

Более ранние исследования этого вопроса проводились учеными на подопытных крысах и в ходе этих исследований ученые выяснили, что рацион с повышенным содержанием кальция, который в большом количестве содержится в молоке, способствует снижению веса и уменьшению накопления жировых отложений. Можно смело утверждать, что диета, в состав которой входят молочные продукты, подобным образом воздействует и на человеческий организм. В ходе исследований ученые выяснили, что у людей, участвовавших в эксперименте и соблюдавших диету с повышенным количеством молочных продуктов, намного активней расщеплялись жиры в организме.

Комментарии к статье При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика