Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Проблема фальсификации ЛС не может рассматриваться отдельно от проблем фармрынка в целом

Проблема фальсификации ЛС не может рассматриваться отдельно от проблем фармрынка в целом

Залогом успешной работы по противодействию распространения фальсифицированных лекарств должна стать персональная ответственность каждой страны и каждого ведомства, — заявил руководитель Росздравнадзора Р.У. Хабриев на пленарном заседании
25.08.18

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной - домашние рецепты красоты и здоровья

13.07.17 | Категория: Красота

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной
Этот вывод сделали ученые из Соединенных Штатов Америки. Они проанализировали ответы 2000 женщин, которых спрашивали об их образе жизни и размерах. В итоге стало известно, что большинство женщин не знают, нормальный ли у них вес или нет.

«Так как специалистами фиксируется все больше случаев ожирения, многие женщины полагают, что у них нормальный вес и отказываются занимать спортом и садиться на диету», - так прокомментировал ситуацию автор исследования, доктор Махбубур Рахман из Университета Техаса. К примеру, 25% женщин, страдающих от лишнего веса, склонны не замечать его. Однако 16% стройных женщин считают свою фигуру не совершенной.

На первый взгляд может показаться, что это простая ситуация, но все гораздо серьезнее. Человек, который не обращает внимания на свой вес, не занимается спортом, не подсчитывают калории, никогда не обратиться за помощью к специалисту. В итоге у него могут появиться серьезные заболевания, к примеру, сахарный диабет или гипертония.

«Неверные представления о собственной фигуре могут свести к минимуму все усилия, которые были направлены на профилактику ожирения», - говорит руководитель данной научной работы, профессор Эбби Беренсон.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Деньги заставляют женщин худеть
Учеными проводились восьмимесячные исследования, в которых были задействованы 57 мужчин и женщин в возрастном диапазоне 26 - 58 лет.

Выяснилось, что почти каждая исследуемая женщина, перед которой стояли финансовые трудности или которая опасалась угрозы краха, быстро снижала вес. Мужчины же снижали вес при угрозе разорения лишь в 12 процентах случаев.

Объясняют подобное явление специалисты достаточно просто: женщины более чувствительны и восприимчивы к стрессовым состояниям и к негативным эмоциям. Врачи-диетологи планируют теперь экспериментальным путем установить, существуют ли у подобного снижения веса отрицательные стороны.

Комментарии к статье Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной - домашние рецепты красоты и здоровья :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика