Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG, ее председатель Совета директоров 66-летний Франц Хумер намерен уйти в отставку после 13 лет работы, сообщает Pharmaceutical Processing. Франц Хумер объявил о воем намерении не
30.03.18

Маска из сирени для жирной кожи - домашние маски для лица

15.10.17 | Категория: Красота

Маска из сирени для жирной кожи

Для очищающей маски следует взять:
- 5 столовых ложек свежих цветов сирени;
- 1 литр кипятка;
- 1 столовую ложку крахмала.

Цветы необходимо залить кипятком и оставить на один час, чтобы они успели настояться. В теплую смесь добавить крахмал и хорошо перемешать. Получается вязкая масса, напоминающая по консистенции кисель. Остывшую смесь наносят на лицо и выдерживают в течение 15 минут. Затем маску смывают кипяченой водой.

Маска из цветов сирени очищает поры, убирает жирный блеск, делая лицо сухим и чистым.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Рецепты красоты: маски для лицаОвощные маски отлично подходят для всех типов кожи. Для очищения жирной кожи рекомендуют наносить на 15 минут на лицо маску из смеси тертой моркови и крахмала. Для увлажнения кожи отлично подходит маска из баклажанов. Можно наложить тонко нарезанные кружочки баклажана на лицо (кроме области вокруг глаз), накрыть с марлей. Через 10 минут нужно убрать овощи с лица и сполоснуть лицо минеральной водой или молоком.

Листья капусты способны заживлять раны и очищать лицо. При порезах можно наложить лист капусты на ранку. При лечении розовых угрей на лицо накладывают кашицу из свежей капусты на 20 минут. Также маска из белокочанной капусты подходит для очистки, питания, увлажнения сухой и нормальной кожи, такую маску необходимо нанести на 15 минут, затем смыть теплой водой.

От отеков под глазами можно сделать маску из отварного картофеля с кожурой. Его надо разрезать пополам и приложить к отекам на 40 минут. Также такая маска идеальна для жирной кожи. При сухой и шелушащейся коже, склонной к воспалению и раздражению, можно делать маску и натертого сырого картофеля.

Маска из сырой свеклы подходит для любого типа кожи. В кашицу из свеклы надо добавить чайную ложку сметаны и желтка. Маску надо нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Такую же маску можно сделать из огурцов и томатов.
овощные маски

Томаты вообще идеально подходят для масок. В них очень много органических кислот, которые способны растворять ороговевший слой кожи, тем самым способствуя росту новой молодой кожи.

Помидорный сок или сами помидоры колечками можно наложить на лицо на 20 минут, потом смыть сначала теплой водой, затем холодной водой. Такая маска рекомендована людям с жирной кожей, с землистым цветом лица и с крупными порами.
Если ваша кожа раздражена, ее успокоит маска из отвара листьев и корней петрушки.

Для обладательниц сухой и нормальной кожи отлично подходит питательная маска из сельдерея. Необходимо 2 стебля сельдерея измельчить, добавить чайную ложку масла грецкого ореха, сливок и овсяной муки. Нанесите маску на 20 минут на лицо и смойте водой.

Для оздоровления жирной кожи можно два раза в неделю делать маску из листьев щавеля, необходимо растереть листья, смешать их с творогом. Нанести маску на 20 минут, затем убрать бумажными салфетками, а после необходимо протереть лицо кислым молоком.
овощные маски

Маска из смеси огурцов и взбитого яичного белка освежит вашу кожу. Яичный белок только необходимо взбить до состояния пены. Полученную массу наложить на зону шеи, лица и груди, прикрыть бумажными салфетками, держать такую маску в течение 20 минут.

Также маску можно делать из кочанного салата, необходимо растереть листья салата, смешать их с оливковым маслом и ложкой лимонного сока. Смесь на 20 минут нанести на лицо, затем снять ватным тампоном, ополоснуть лицо сначала теплой водой, а потом холодной. Такая маска освежит загрубевшую, стареющую кожу.
Очень питательная маска из кабачка, ее надо нанести на лицо и шею, через 20 минут снять, а лицо сполоснуть некипяченым молоком.

Если смешать тертый кабачок с толченым геркулесом, получится отличная маска для жирной кожи, которая уберет лишнее кожное сало и устранит загрязнения.
Есть также омолаживающая маска. Для нее нужен сладкий перец, чайная ложка молока, меда и овсяной муки. Маску нанести на 20 минут, затем смыть теплой водой.

От пигментов на коже поможет маска из свежевыжатого сока репчатого лука и меда в равных пропорциях. Через 15 минут после нанесения маску нужно снять сначала влажным тампоном, потом сухим тампоном. Если кожа жирная, в семь можно добавить немного уксуса, смочить в полученной смеси салфетку и наложить на лицо на 15 минут.
Питательное и разглаживающее действие оказывает маска из фасоли. Ее нужно замочить в воде, затем отварить, протереть, добавить сок лимона, нанести на лицо.

Отлично тонизирует кожу маска из зеленого горошка. Для приготовления маски необходимо смешать 1 столовую ложку консервированного горошка, желток яйца и 2 чайные ложки ночного крема. Маску наносят толстым слоем на лицо, а также на зону декольте, потом смывают теплой водой. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Маска из сирени для жирной кожи - домашние маски для лица :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика