Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Пальцевой душ смоет круги под глазами

19.03.16 | Категория: Кожа и волосы

Пальцевой душ смоет круги под глазами

Иногда, проработав до поздней ночи, мы утром смотрим в зеркало и к превеликому огорчению обнаруживаем под глазами мешки и темные круги. При появлении таких проблем важно своевременно позаботиться о благополучии кожи вокруг глаз, тем более что на практике это не так уж и сложно, - считает профессор Института глазных болезней РАМН, доктор медицинских наук Геннадий Полунин.



Наиболее распространенная причина появления отеков и кругов под глазами - хроническое недосыпание.


Помните, что полноценный сон - одно из необходимых условий красоты. Чтобы уменьшить застой в кровеносных и лимфатических сосудах лица, старайтесь спать на высокой подушке в хорошо проветренном помещении. Продолжительность полноценного сна должна составлять не менее 8 часов.


Причиной мешков под глазами, отеков часто является излишнее потребление жидкости на ночь, особенно чая и кофе. Поэтому жажду лучше всего утолять чистой прохладной водой или успокаивающим травяным настоем. Старайтесь также употреблять в пищу меньше соли.


Если вы нормально высыпаетесь и соблюдаете водно-солевой режим, а отеки и круги под глазами все равно не проходят, это уже проблема посложнее. Возможно причина тому - наличие хронического заболевания внутренних органов (сердца, почек), эндокринные нарушения (недостаточность функции щитовидной железы), хронические отравления организма (например, никотином). Придется обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.


Если все же синяки не связаны с общим состоянием вашего здоровья, то старайтесь соблюдать основные правила ухода за кожей вокруг глаз. Это также поможет избежать воспалительных процессов век и слизистой оболочки глаз (конъюнктивит, блефарит):


Очищение.Вы же чистите зубы два раза в сутки? Вот и векам желательно уделять не меньшее внимание. Дамам, снимая макияж с век и ресниц, следует руководствоваться принципом чем нежнее, тем лучше. Для этого два ватных тампона смочите специальным средством для демакияжа глаз и наложите на глаза на 40-60 секунд. Затем плавными, мягкими движениями сверху вниз удалите косметику.


Хорошо бы завершить подобную процедуру еще и используя влажную салфетку, пропитанную специальным блефаролосьоном. Это необходимо для полного удаления ороговевших чешуек, мелких комочков туши, да и самой жирной основы смывки, которая может закупорить железы, расположенные в толще век и вызвать их воспаление.


Тонизирование. Эта процедура успокаивает кожу нежной области век, придает ей свежесть и бархатистость. Тонизирующее средство легкими движениями распределяется вокруг глаз, или же оно наносится на два ватных тампона, которые накладываются на глаза на несколько минут.


Подбирая тоник для области вокруг глаз, обратите внимание на препараты с содержанием натуральных ингредиентов. Они эффективно борются с основными проблемами век - старением, дряблостью, припухлостями и темными кругами.
Увлажнение.Кожа век почти лишена сальных и потовых желез, что делает эпидермис сухим и уязвимым перед негативными воздействиями окружающей среды. Поэтому увлажнять эту область нужно всем без исключения, включая обладателей жирной кожи.


Дважды в день, утром и вечером, наносите на глаза увлажняющий крем или гель. Обычно такие средства действуют по принципу водяной сети - буквально улавливают влагу из воздуха и равномерно доставляют ее в каждую клеточку кожи. В состав самых эффективных входит гиалуроновая кислота. Она заметно увлажняет, смягчает кожу и служит отличной профилактикой старения.


Гигиена век также включает в себя использование специальных блефарогелей. Подобные препараты обладают как косметическими, так и лечебно-профилактическими свойствами. Они помогают ликвидировать неприятные ощущения, возникающие при длительной работе за компьютером и ношении контактных линз (сухость, жжение, усталость глаз и т.д.).


Для достижения оптимального эффекта нанесение гелей лучше всего сопровождать легким самомассажем. Это улучшит кровообращение и обменные процессы в коже век. Например, можете выполнитьэтупроцедуру утром, осторожно массируя зону вокруг глазлегкими поколачивающими движениями подушечек пальцев (пальцевой душ).


Массаж делается после умывания. Двигаться следует по линии нижнего века по направлению от виска к переносице (верхнее веко массировать не нужно). Пальцевой душ продолжайте две-три минуты. Поколачивающие и надавливающие движения должны быть точными и аккуратными, чтобы кожа не сдвигалась и не растягивалась.


www.medpulse.ru


Источник http://nedug.ru
Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика