Оперирование больных с гнойными плевритами » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Оперирование больных с гнойными плевритами

Больные с гнойными плевритами и эмпиемами как осложнениями спонтанного и искусственного пневмоторакса, бронхоплевральными осложнениями после оперативных вмешательств и травм подлежат лечению в специализированных хирургических отделениях.

В связи с широким применением операций резекции легкого при туберкулезе и других заболеваниях легких появились больные с необычной патологией в виде острых и хронических бронхоплевральных и бронхоплевроторакальных свищей и эмпием. Причины развития бронхоплевральных осложнений многообразны и обусловлены рядом условий^ предшествующих операции, а также возникающих в процессе ее выполнения или в послеоперационном периоде. Бронхоплевральные осложнения занимают в течение послеоперационного периода особое место. Эффективность операции на легком в значительной степени связана с этими осложнениями, так как бронхиальный свищ и эмпиема плевральной полости являются, по существу, новой болезнью, вызывающей плевральный сепсис, диссеминацию туберкулеза, аррозивные кровотечения, амилоидоз внутренних органов, легочно-сердечную недостаточность, истощение и другие осложнения.

Состояние таких больных характеризуется постоянным кашлем с выделением гнойной мокроты, одышкой, субфебрильной и фебрильной температурой, плохим аппетитом общей слабостью. У многих из них имеются торакальные раны вследствие произведенных по поводу эмпием торакотомий или торакопластических операций.

Для ликвидации бронхиальных свищей и эмпием плевральной полости предложено много хирургических способов: пункция и аспирация содержимого плевральной полости, дренирование плевральной полости, торакотомия и повторное ушивание бронхиальной культи, различные варианты мышечных пластик, одномоментные и этапные торакопластики, реампутация культи бронха и др. Однако они не всегда эффективны, так как производятся через нфицированную плевральную полость.

загрузка... var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write('<'+'/scr'+'ipt>');
(голосов:0)
Похожие статьи:

Хирургические способы, применяемые в настоящее время для ликвидации хронической эмпиемы и бронхоплевральных свищей после пульмонэктомии у больных довольно многочисленны: пункция плевральной полости, ее дренирование, различные виды торакопластик, в том числе и тотальная пластика, торакотомия и тампонада плевральной полости, торакопластика в сочетании с мышечной пластикой лоскутом на ножке, реампутация бронха с мышечной пластикой, торакопластикой и резекцией части лопатки, плеврэктомия с резекцией главного бронха без торакопластики и др.

Эти обширные, травматичные, повторные операции дают малый клинический эффект, чаще всего приводят к инвалидности. Ряд операций при хронических бронхоплевральных фистулах и эмпиеме, например реампутация культи главного бронха, технически сложен и опасен ранением культей легочных сосудов.

загрузка... var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write('<'+'/scr'+'ipt>');
Комментарии к статье Оперирование больных с гнойными плевритами :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика