Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Хирургия - Лечение сепсиса после торакопластики эмпиемы.

29.10.17 | Категория: Хирургия

Лечение сепсиса после торакопластики эмпиемы.Бывают случаи, когда консервативное лечение не дает результатов, больного продолжает лихорадить, состояние не улучшается, и создается прямая угроза для его жизни. Тогда приходится производить следующий этап торакопластики для того, чтобы быстрее уменьшить полость и раневую поверхность и таким путем создать перелом в течении болезни.

Хотя в большинстве случаев такие операции и приводят к еще большему углублению сепсиса, но у ряда больных они оказываются спасительными. Неожиданно после большой торакопластики состояние больного улучшается, и температура в течение нескольких дней снижается.

Мы описываем все эти осложнения применительно к торакопластикам не потому, что они не могут встречаться после других операций, предпринимаемых по поводу эмпием, а потому, что после пластики они наблюдаются чаще, так как этим методом обычно заканчивается лечение самых тяжелых больных с эмпиемами, для которых никакие более радикальные операции уже невозможны.
Торакопластики выгодно отличаются тем, что их можно расчленить на большое количество этапов и каждый этап производить с малой травмой.

Летальные исходы после торакопластик встречаются чаще, чем после других операций, что объясняется контингентом тяжелых больных, подвергаемых операции.
Результаты операций, т. е. соотношение выздоровления, улучшения и летальных исходов, определяются многими факторами: давностью заболевания, что сопряжено со степенью поражения внутренних органов, протяженностью эмпием (тотальные или частичные), наличием или отсутствием бронхиального свища, возрастом больного, активностью легочного процеса. В общем, в зависимости от этих факторов летальность колеблется от 10 до 30%, а полное выздоровление с ликвидацией всех свищей от 50 до 80%.

Мы пользуемся методом торакопластик и мышечных пластик почти исключительно для лечения эмпием, развивающихся после резекции легких, когда применение радикальных оперативных вмешательств затруднительно или невозможно.

Кроме типичных торакопластик, иногда мы прибегаем к операции плеврокостэктомии. Операция применяется при очень давних, но ограниченных эмпиемах. Принцип ее заключается в полном иссечении над всей гнойной полостью париетальной плевры вместе с ребрами и межреберными промежутками. Покровы грудной стенки становятся подвижными и хорошо прилегают к легкому, особенно если после операции налажен постоянный отсос. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика