Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Чай с малиной не лечит от простуды?

24.05.16 | Категория: Грипп и простуда

Чай с малиной не лечит от простуды?

Чай с малиной - лекарство от любых простудных заболеваний, уверены последователи народной медицины. Причем многие считают, что именно малина в этом напитке является главным целительным ингредиентом. У медиков на этот счет свое мнение.

Ученые утверждают, чточудодейственный эффект оказывает не малина, а именно чай.Малиновое варенье обладает легким жаропонижающим свойством, что лишь немного смягчаетсимптомы простуды.Зато чай оказывает по-настоящему лечебное действие.

Горячее питье помогает больному согреться и вывести токсины из организма.Чем больше жидкости выпивает заболевший, тем быстрее он избавится от недуга.

Специалисты уточняют, что главное при лечении простуды - не просто согреться, пропотеть и вывести токсины, а остановить распространение инфекции из ротовой полости в носоглотку, а затем в легкие и по всему организму. А в этом прекрасно помогут ингаляции.

Впрочем, отказываться совсем от малины тоже не стоит. Если эта ягода поднимает вам настроение в период заболевания, смело добавляйте ее в чай.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика