Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Как сделать самолетик из спичек :: Отдых

Как сделать самолетик из спичек :: Отдых

Для работы над новой игрушки понадобятся спички, клей ПВА, бумага в клеточку, карандаш с линейкой, кисточка для клея, ножик, которым легко можно обрезать спички нужной длины, малярный скотч, а также акриловая краска, фломастеры, наклейки. На первом
22.01.19

Мигрень с аурой

05.04.13 | Категория: Голова

Мигрень с аурой

Головная боль и мигрень без ауры очень схожи, люди, которые на самом деле могут страдать от болей по причине мигрени даже не подозревают о ее существовании у них. Мигрень с аурой сопровождается лишь от 20-ти до 30-ти процентов всех случаев мигрени, а у всех остальных она не наблюдается.

Аура затрагивает не только зрение, но так же может сказаться и на речи, и на чувствительности. Все эти симптомы ауры, как правило, возникают последовательно друг за другом.

Период между началом головной боли и окончанием ауры может доходить до часа. Люди утверждают, что в этот период они чувствуют недомогание, будто отключены от внешнего мира.

На зрении это проявляется в виде зигзагообразной линии, будто потеряна часть зрения. Это нарушение считается самым распространенным, после которого появляется головная боль.

Также к зрительным симптомам ауры можно отнести:

  • возникновение трудностей со зрительной фокусировкой, будто предмет на самом деле дальше;
  • небольшие мерцающие огоньки;
  • искажение зрения, будто смотришь сквозь разбитое стекло;
  • пятна слепоты различной величины, а также появление пульсирующих линий.

Продолжительность стадии ауры обычно от пяти минут до целого часа. Эти симптомы проявляются на обоих глазах.

Другие симптомы ауры появляются на ряду со зрительными, и очень редко являются единственными. К нарушенным ощущениям относятся покалывания в пальцах рук, которые позже распространяясь по руке, переходят на часть лица и язык.

Начало ауры может быть и с дисфазии - сложностями с подбором слов.

Продолжительность головной боли при мигрени может доходить даже до трех дней. Боль может проявить себя как односторонняя и пульсирующая, так и затрагивать всю голову. Мигрень с аурой, при которой приступ тошноты, рвоты, дизорентации все это основные симптомы, которые сопутствуют мигрени. Некоторых пациентов даже больше беспокоят эти симптомы, чем сама голоная боль.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:3)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика