Мигрень с аурой » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Мигрень с аурой

05.04.13 | Категория: Голова

Мигрень с аурой

Головная боль и мигрень без ауры очень схожи, люди, которые на самом деле могут страдать от болей по причине мигрени даже не подозревают о ее существовании у них. Мигрень с аурой сопровождается лишь от 20-ти до 30-ти процентов всех случаев мигрени, а у всех остальных она не наблюдается.

Аура затрагивает не только зрение, но так же может сказаться и на речи, и на чувствительности. Все эти симптомы ауры, как правило, возникают последовательно друг за другом.

Период между началом головной боли и окончанием ауры может доходить до часа. Люди утверждают, что в этот период они чувствуют недомогание, будто отключены от внешнего мира.

На зрении это проявляется в виде зигзагообразной линии, будто потеряна часть зрения. Это нарушение считается самым распространенным, после которого появляется головная боль.

Также к зрительным симптомам ауры можно отнести:

  • возникновение трудностей со зрительной фокусировкой, будто предмет на самом деле дальше;
  • небольшие мерцающие огоньки;
  • искажение зрения, будто смотришь сквозь разбитое стекло;
  • пятна слепоты различной величины, а также появление пульсирующих линий.

Продолжительность стадии ауры обычно от пяти минут до целого часа. Эти симптомы проявляются на обоих глазах.

Другие симптомы ауры появляются на ряду со зрительными, и очень редко являются единственными. К нарушенным ощущениям относятся покалывания в пальцах рук, которые позже распространяясь по руке, переходят на часть лица и язык.

Начало ауры может быть и с дисфазии - сложностями с подбором слов.

Продолжительность головной боли при мигрени может доходить даже до трех дней. Боль может проявить себя как односторонняя и пульсирующая, так и затрагивать всю голову. Мигрень с аурой, при которой приступ тошноты, рвоты, дизорентации все это основные симптомы, которые сопутствуют мигрени. Некоторых пациентов даже больше беспокоят эти симптомы, чем сама голоная боль.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:2)
Похожие статьи:

Исследования америих ученых поаждый третий наш современник и только неврологу. Даже если боли становятся сильными и регулярными, большинство из нас не придает им особого значения.
С французского "мигрень" переводится "половина головы". Действительно, приступ мигрени захватывает либо правую, либо левую часть головы. Иногда боль перемещается из одной половины в другую и очень редко распространяется на всю голову. Эта половинчатость и отличает мигрень от других видов головной боли. Кто чаще всего становится жертвой мигрени? Женщины в возрасте самой высокой деловой активности, занимающиеся умственным трудом и ведущие малоподвижный образ жизни.
называемой зрительной ауры: потемнение в глазах, мель", геометрических фигур и даже "молний". Визуальный дискомфорт не всегда сопровождается болью, но является ее предвестником.
Очертания предметов расплываются, может заметно сузиться поле зрения. Все это происходит из-за резкого кратковременного сужения одной из мозговых артерий. Через несколько секунд или минут аура исчезает.
Затем та же артерия мгновенно расширяется и переполняется кровью. Именно тогда появляется невыносимая пульсирующая боль в половине головы. Она часто сопровождается головокружением, общим недомоганием, тошнотой и рвотой, которая немного облегчает состояние.
Если боль не будет преодолена в этот момент, придется потерпеть еще несколько часов или даже суток. На последней фазе развития приступа происходит отек мозговой труг стенки пораженного сосуда. Боль может слегарство, способное предотвратить сильную головную боль если не получается заснуть, примите успои из спорыньи. Сейчас столь же успешно применяются препараты синтетического аналога спорыньи. Для снятия и предупреждения болезненных ощущений применяются также сосудосуживающие и противоотечные препараты. Самые действенные из них - зомик, дигендергот и имигран. Кстати, иногда бывает достаточно принять таблетку цитрамона или (другого препарата, содержащего кофеин), чтобы боль утихла. Источник http://www.nebolei.ru/


Комментарии к статье Мигрень с аурой :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика