Лечение жирной себореи головы » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Лечение жирной себореи головы

21.04.13 | Категория: Голова

Лечение жирной себореи головы

Существует мнение, что голову нельзя мыть каждый день - это мнение ошибочно. Голову нужно мыть по мере ее загрязнения. Но если кожа головы жирная, то лечение жирной себореи головы должно быть при помощи средств именно для жирной кожи. Если волосы чрезмерно жирные, то пойдет на пользу мытье некоторыми лечебными мылами: дегтяным, серным, борным, а затем ополоснуть голову подкисленной водой. Подкислить воду можно, добавив в нее сок одного лимона на полтора литра воды, либо полторы ложки девяти процентного уксуса на один литр воды.

Также лечение жирной себореи головы можно осуществлять при помощи ополаскивания настоями следующих лечебных трав:

  • зверобой;
  • крапива;
  • дубовая кора;
  • мать-и-мачеха;
  • подорожник.

В настоящее время существует множество шампуней различных фирм для лечения жирной себореи головы. Выбор зависит только от вашего предпочтения к его производителю:

Итальянская компания Selective Professional предлагает следующие продукты:

  • Bio-Balance - этот шампунь для жирной кожи из линии "Gradual-Life";
  • Equilibre этот шампунь нормализует выделения сальных желез, относится к линии "Pro-Tek".

Германская компания Londa выпускает линию "Londacare":

  • лосьон в виде спрея для жирной кожи, как для нормальных, так и для тонких волос;
  • шампунь, содержащий жидкий кератин, который способен очистить излишки жира у корней и бережно способствует очищению волос и кожи головы.

Голландская фирма выпускает следующие продукты для жирных волос и кожи головы:

  • линия "Р13" - шампунь содержащий деготь;
  • "Серебряная линия" лосьон и шампунь, также для жирной кожи и волос.

Минус у всех этих препаратов является гиперфункция, которая возникает примерно на третьей неделе или чуть раньше. Этот период нужно перетерпеть, после чего салоотделение нормализуется и закрепится.

Очень хорошо помогает при жирной коже головы вишневый лосьон - это народное средство. Его минус только в том, что этот способ немного окрашивает волосы, поэтому подойдет людям только с темными волосами. Нужно выжать сок вишни (примерно из полкило), затем втереть в кожу и укутать в пакет. Это нужно сделать за час до мытья головы.

Очень хорошо помогают для ополаскивания головы вышеуказанные травы. Их можно приметь также и в сборе, залив пять столовых ложек литром кипятка. Дать настояться около получаса, затем процеженным раствором ополоснуть голову. Настой не следует смывать с волос после ополаскивания.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:2)
Похожие статьи:
Шампунь для лечения кожи головы

Для лечения волос жирных, либо сухих одного только специального шампуня не будет достаточно. Часто бывает такое, что кожа на голове жирная, а кончики волос сухие. Поэтому только один шампунь для лечения кожи головы может и не справиться.

Чаще всего сальные железы на голове чрезмерно активны в результате нарушенного обмена веществ, гормонального сбоя. Встречаются такие временные сбои у женщин во время менопаузы, при зачатии ребенка, и во время наступления переходного возраста. К таким внутренним факторам можно еще прибавить переутомление. Стресс и ненормированный жизненный образ.

Внешние факторы, которые оказывают негативное влияние на кожу головы, это все факторы природного характера: мороз, жаркая погода, экология, яркое солнце и другие.

Выбирая шампунь для лечения кожи головы нужно обратить внимание на то, что он должен быть для ежедневного ухода. Если в его состав входят такие составляющие, как ланолин и силикон, то от него следует отказаться. Шампуни, которые в свой состав включают еще и ополаскиватель тоже не самый подходящий вариант для лечения.

Если кончики волос сухие, а кожа головы жирная, то при мытье головы следует наносить шампунь только на кожу и стараться не допускать попадания на корни. При такой проблеме нужно применять бальзам-ополаскиватель, только его нанесение должно производиться только на сухие участки волос.

Для лучшего результата, к которому вы стремитесь, нужно четко соблюдать инструкцию применяемого шампуня. Если в инструкции написано, что нужно дважды мыть голову, то во время второго нанесение его следует хорошо вспенить и не смывать примерно пять минут.

Очень хорошо при жирной коже головы помогает сок одного лимона растворенного на литр воды для ополаскивания. Как можно меньше следует расчесывать волосы.

Стараться не прибегать к укладке волос бигудями, плойками. Они очень вредно отражаются на коже и волосах. Стараться как можно меньше сдавливать голову головными уборами. Менять чаще наволочку на подушке. Хорошо высыпаться, и есть больше фруктов. Запомните, шампунь для лечения кожи головы редко может справиться с проблемой в одиночку, лечение эффективнее в комплексе.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Лечение жирной себореи головы :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика