Шишка на голове болит » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Шишка на голове болит

23.04.13 | Категория: Голова

Шишка на голове болит

Во многих ситуациях особенно в детстве, практически все сталкивались с появлением шишек на лбу. В основном это происходит от удара. В этом случае, при появлении шишки от ушиба, мы знаем, что к ней надо приложить что-либо холодное. На самом деле это очень серьезная проблема, если на это не обращать внимания, особенно в том случае, если шишка на голове болит.

Но ее появление и развитие не всегда является причиной удара, да и появиться шишка может на самом лице. Причины различные и для того чтобы избавиться от шишки в некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство.

Шишка - это новообразование под кожей. Некоторые из них имеют свойство увеличиваться. Вот самые распространенные новообразования, которые могут возникнуть на голове:

  • бородавка;
  • атерома;
  • гемангиома;
  • фиброма;
  • липома.

Атерома возникает при закупоривании сальных желез. Она может образоваться в волосах, на голове, за ухом и на спине. Ее рост очень стремительный. Разрастание может быть до размеров куриного яйца. В основном боли не наблюдается, но если попала туда инфекция, то шишка на голове болит, и может подняться температура. В этом случае надо обратиться к врачу как можно скорее, шишку надо удалить.

Липома - жировик. Развиваться может достаточно долгий период, вплоть до десяти лет. Преимущественно ее образование происходит на голове, подмышками. Ее лечение может быть также с помощью народных средств. Вареную луковицу, натерев на терке надо смешать с также натертым хозяйственным мылом и затем прикладывать в виде компресса. Процедуру необходимо делать пару раз в день.

Гемангиома считается самой опасной из шишек. Ее образование происходит в результате неправильного срастания сосудов, то есть шишка - это скопление сосудов. Разрастаясь очень быстро, она разрушает здоровые ткани. Образование чаще всего происходит на слизистых, за ухом и в области глаз. При ее образовании надо немедленно обратиться за помощью к врачу, особенно если эта шишка на голове болит, ведь только врач знает, как правильно избавиться от нее.

Фиброма удаляется только хирургически. Ее рост крайне медленный. Это маленький шарик, который отделен от тела небольшой ножкой.

Бородавка, всем известное образование. Избавиться от нее сейчас можно при помощи разных способов в медицине. Но есть и простое народное средство. Сырой картофель нужно прикладывать несколько раз в сутки, пока бородавка не пройдет.

Но в любом случае, чтобы у вас не образовалось, лучшее решение, это обратиться к специалисту.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:91)
Похожие статьи:
Болит шишка на ноге

Вальгусная деформация - часто при этом жалоба на то, что болит шишка на ноге большого пальца. Первыми признаками являются:

  • болезненные ощущения в стопе;
  • появление ломоты и жжения, а к концу дня сильная усталость;
  • затем на подошве появляются натоптыши и мозоли;
  • у основания большого пальца образуется воспаление;
  • второй палец деформируется, такую деформацию называют "молоткообразной";
  • со стороны мизинца появляется косточка.

Появление таких шишек конечно не мгновенно, это заболевание развивается в на протяжении длительного времени. Проявление интенсивности и степени болевых ощущений наблюдается у всех разные, то есть скорость образования таких шишек. Все это в первую очередь происходит от индивидуальности человека. Некоторых людей, например, беспокоит только эстетика в этом моменте, а болевых ощущений он совсем не испытывает. Ну, например при этом уже не будешь носить открытую обувь. У других же все может проявляться с точностью наоборот, например даже при малой деформации начинают проявляться все симптомы присущие этому.

Лечение надо начинать при появлении малейшего дискомфорта. Обращение к врачу надо делать на ранней стадии заболевания, не запуская болезнь.

Опытный специалист сразу определяет наличие Вальгусной деформации, даже на ее ранних стадиях. Проводится рентгенологическое исследование, которое покажет наличие или отсутствие деформации плюсневой кости. Также возможно придется пройти некоторые лабораторные исследования.

Лечение, если болит шишка на ноге.

Развитие ортопедии на сегодняшний момент отличается от прошлого. Сейчас вопрос боли шишки на ногах изучен полностью. Методы оперативного лечения в настоящий момент очень развиты. В настоящий момент после проведения подобной операции по удалению шишки на ноге больной может встать на ноги даже на следующий день. Конечно полное восстановление происходит позже, примерно до полутора месяцев.

На данный момент после таких операций рецидив заболеваний снижен практически к нулю.

Оптимальное лечение производится для каждого больного в индивидуальном порядке, именно поэтому, если болит шишка ноге, вопрос о том, как ее вылечить может дать только специалист.

Если обратиться к врачу на ранней стадии деформации, то можно обойтись и без хирургического вмешательства и прибегнуть к консервативным методам, который назначит вам врач.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Шишка на голове болит :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика