Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Мировой фармрынок к 2020 г. удвоится и достигнет 1,3 трлн дол. США

Мировой фармрынок к 2020 г. удвоится и достигнет 1,3 трлн дол. США

Согласно отчету консультационно-аудиторской компании «PriceWaterhouseCoopers», посвященному перспективам развития фармацевтической индустрии, к 2020 г. объем мирового фармрынка увеличится более чем в два раза и достигнет 1,3 трлн дол. США. В
08.06.18

Питание для глаз Как часто мы говорим, что глазами просто всебы съели… А что надо действительно съесть, чтобы глазки блестели и были здоровыми? Естьли какие-то особые продукты, которые прямым ходом воздействуют на наше зрение? Ведь так хочется иногда побаловать свои глаза!

И естьли вообще на свете такие чудо-продукты? Или это всего только лишь мифы?

Против ночной слепоты

Это, конечноже, про витамин A (β-каротин). Пользу этого вещества для зрения сложно переоценить: витамин, А сохраняет глаза здоровыми и предотвращает развитие ночной слепоты. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма в β-каротине, достаточно, как утверждают врачи, всего половины морковки в день. Правда, есть эту самую морковку без ничего абсолютно бесполезно. Придется ее натереть на терочке и заправить растительным маслом. Также витамином A богаты рыбий жир вспомните, наверняка в далеком детстве вам его прописывали врачи и потчевали в детском саду. Вкус остался, как говорится, неизменным. Но и польза тоже!

Затем идет дефицитный для наших широт сладкий картофель (который на самом деле вовсе и не картофель, а так, примазался) и мякоть серого калифорнийского ореха Этот самый орех тоже американец по происхождению и в наших магазинах редкий гость. В отличии от печени. Вот ее также рекомендуется потреблять для пользы зрения.

Зеленое и оранжевое вот где живет витамин C

Этот водорастворимый витамин жизненно важен для здоровья глаз. Являясь мощнейшим антиоксидантом, витамин С разрушает вредные свободные радикалы и защищает клетки, предотвращая огромное количество глазных заболеваний. Найти фрукты антиоксиданты и плюс залежи витамина С проще простого: витамином С богаты лимоны, апельсины, грейпфруты и их соки, клубника, сырой зеленый перец, помидоры и цветная капуста. Все это в общем-то, находится в свободном доступе.

Фундук и витамин E

Как и витамин C, этот важнейший элемент является мощным антиоксидантом. Он защищает глаза от возникновения катаракты и замедляет процессы старения. Восполнить дефицит витамина E можно, включив в свой рацион миндальное, подсолнечное и кукурузное масло. Если миндальное и кукурузное- в общем-то не слишком распространено, то уж подсолнечное изветсно каждому. Одно уточнение не все то масло, что маслом называется. Некоторые виды растительное масла проще назвать вазелином. Так вот, польза только от масла холодного отжима, нерафинированного и желательно первого отжима.

Далее идут опять-таки экзотики: манго, фисташки, арахис. Но можно и не заморачиваться. Все это вполне может заменить отечественный лесной орех фундук!

Разложим все по цветам, или кто такие каротиноиды

Каротиноиды это натуральные растительные пигменты, которые определяют цвет овощей и фруктов. Лютеин и зиксантин лишь два из многочисленных видов, которые предотвращают ухудшение зрения и заболевания глаз. Лютеин содержится в шпинате, салате-латуке, савойской капусте, брокколи, свежем горохе, а также во многих желтых и оранжевых фруктах и овощах. Зиксантином богаты оранжевый перец, кукуруза и многие виды лиственных овощей: листовая капуста, шпинат.

Опять-таки, если отбросить совсем уж заморских гостей, то останется всем известный горох!

Откуда добыть цинк?

Цинк помогает предотвращать развитие таких опасных офтальмологических заболеваний и проблем, как катаракта и вырождение желтого пятна глаза. Ох, уж это желтое пятно! Есть оно у всех, в общем-то, никому не видимое, до поры до времени. А беречь его надо изо всех сил. Чтобы и впредь не тревожило. Так вот, оказывается, для его подпитки нужно красное мячо. Именно там этот самый цинк и располагается. А также в мясе домашней птицы, молоке, зерновых и еще в йогурте. Сам йогурт пришел к нам из Монголии. А до того, как он появился на прилавках всех супермаркетов мира, наши предки пили простоквашу, кефир, ряженку.

Подводя итог: наши глаза любят есть глазами все тоже самое, что и мы сами.

Слета Марина

www.medpulse.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика