Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Зрение пациентки спасли результаты аборта

08.11.13 | Категория: Глаза

Американские ученые сумели восстановить зрение пациентке, использовав для этого клетки сетчатки из абортивного материала, сообщает New Scientist. Однако, исследователи обеспокоены возможной реакцией критиков: не сочтет ли общественность, что подобные процедуры пропагандируют аборты.

Еще три года назад Элизабет Брайант (Elisabeth Bryant) думала, что она уже никогда не увидит красок этого мира. Сегодня она читает книги, проверяет почту, играет в компьютерные игры. У Элизабет пигментная дегенерация сетчатки - болезнь, отнявшая зрение у 6 поколений ее семьи. К Элизабет зрение вернулось спустя 2,5 года после пересадки ей тонкого слоя стволовых клеток сетчатки. "Мы проложили путь, показали, что пигментную дегенерацию сетчатки можно вылечить или хотя бы улучшить зрение пациентов", - говорит автор методики Роберт Арамант (Robert Aramant) из Университета Луисвилля (University of Louisville) в Кентукки, США.

Однако есть и обратная сторона медали. Стволовые клетки для пересадки получают из абортивного материала. Кто-то сочтет это неэтичным. Но если подобные операции станут выполнять в массовом порядке, то плодного материала может просто не хватить (хотя только в США ежегодно производятся миллионы абортов, абортивный материал редко жертвуют на пользу медицины). Исследователей беспокоит: что, если женщины будут зачинать детей и идти на аборт исключительно ради спасения зрения своих родных или близких? Тогда получится, что новая методика провоцирует аборты.

В законодательстве, например, Великобритании сказано, что нельзя целенаправленно зачать ребенка или, наоборот, прервать беременность, с тем чтобы использовать абортивные ткани для излечения другого человека, пусть даже близкого родственника. Но такого закона нет в США.

По словам Араманта, клетки сетчатки животных для данной операции не подходят. А к возможности создания искусственной сетчатки он относится очень скептически. Выход ученый видит в попытке генетически модифицировать сетчатку свиней, чтобы избежать отторжения трансплантата.

www.rol.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика