Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Когда ячмень к злакам не относится

06.05.16 | Категория: Глаза

Когда ячмень к злакам не относится Ячмень на глазу всегда появляется в самый неподходящий момент и доставляет массу проблем. И все же мало кто из нас воспринимает его всерьез. Напрасно, ведь это воспаление, которое требует адекватного лечения. Наш эксперт – врач-офтальмолог высшей категории Наталья Черняева.

Сам вырос?

Ячмень– это воспаление волосяного мешочка ресницы. Чаще всего к нему приводит бактериальная инфекция, в 90–95% случаев это бактериальный стафилококк. Когда он активизируется, появляется припухлость и покраснение на небольшом участке века. Через несколько дней на верхушке образования выделяется головка желтоватого оттенка, которая затем прорывается, после чего состояние резко улучшается.

Чаще всего ячмень – единичное явление и после выздоровления о нем надолго забывают. Но есть страдальцы, на глазах которых он гостит по несколько раз в год.

Это только кажется, что ячмень вскакивает ни с того ни с сего. Основная причина его появления – это ослабление защитных сил организма при длительных воспалительных и хронических заболеваниях. Нередко ячмень беспокоит тех, кто болен сахарным диабетом, различными патологиями желудочно-кишечного тракта. Поражение гельминтами (глистами) тоже считается причиной воспаления на веке.

Не плюй на веко

Широкая распространенность этого заболевания привела к тому, что появилось множество народных способов лечения. Но не стоит обольщаться – стафилококк не боится ни слюны, ни мочи, ни чайного настоя.

Правильная тактика при появлении ячменя такова. Нужно сразу же отказаться от любых косметических процедур и не наносить макияж на глаза. В самом начале заболевания помогает местное прижигание 70%-ным спиртом или раствором зеленки. В глаз закапывают альбуцид или закладывают тетрациклиновую или эритромициновую мазь.

Самое главное: ячмень нельзя выдавливать, так как гнойное содержимое может распространиться на веко, а это чревато абсцессом, флегмоной века и прочими серьезными осложнениями. Если не стало лучше в течение дня, нужно обращаться к врачу.

Ячмень, как правило, легко поддается лечению, но если он долго не заживает, следует насторожиться. Под видом ячменя могут маскироваться некоторые другие заболевания, например киста.

Чтобы не воспалялось

Главный принцип профилактики – соблюдение правил личной гигиены. Ни в коем случае нельзя прикасаться грязными руками к глазам. Пользоваться можно только своей косметикой, носовым платком и полотенцем. И конечно же, необходимо вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет, придерживаться правильного питания с достаточным количеством витаминов.

Оксана Герасименко

www.aif.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика