список рекламных сетей
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Пивной живот растет от крепких напитков

Пивной живот растет от крепких напитков

Пивной живот растет от крепких напитков. К такому выводу пришли ученые из Сальгренской академии в Гетеборге, Швеция. Результаты своего исследования они опубликовали в European Journal of Clinical Nutrition. Пивной живот появляется от употребления
23.03.19

Мировой фармрынок к 2020 г. удвоится и достигнет 1,3 трлн дол. США

30.12.13 | Категория: Фармацевтика

Согласно отчету консультационно-аудиторской компании «PriceWaterhouseCoopers», посвященному перспективам развития фармацевтической индустрии, к 2020 г. объем мирового фармрынка увеличится более чем в два раза и достигнет 1,3 трлн дол. США.

В опубликованном обзоре «Фарма 2020: дорога в будущее — куда она повернет?» (Pharma 2020: The Vision — Which Path Will You Take?) отмечается, что в общем объеме фармрынка доля стран, входящих в группу «Е7» (развивающаяся семерка — Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика, Россия и Турция), может составить к 2020 г. до 1/5.

По мнению доктора Стива Арлингтона (Steve Arlington), автора отчета, в основе современной деятельности фармацевтической отрасли лежит бизнес-модель, которая не обеспечивает устойчивого экономического развития. Она не позволяет компаниям в короткие сроки производить инновационные препараты, в которых нуждаются мировые рынки. Без фундаментального изменения деятельности отрасли не удастся максимально использовать возможности, которые открываются перед ней.

Согласно прогнозам компании «PriceWaterhouseCoopers» некоторые из ключевых изменений, которые должны произойти в отрасли, таковы:

  • Акцент на результат. В будущем внимание фармпромышленности будет сконцентрировано на разработке препаратов, ценообразовании, компенсационных системах и диверсификации рисков между участниками рынка: фармкомпаниями, страховыми службами, дистрибьюторами и регуляторными органами. Успешные компании докажут, что их препараты действительно эффективны, и создадут тем самым добавленную стоимость.
  • Мониторинг соответствия лекарственных средств состоянию пациентов станет выгоден. Мониторинг соответствия принимаемых пациентами препаратов их состоянию в будущем обеспечит дополнительное увеличение к общему приросту фармрынка. Сегодня в среднем 20% американцев никогда не следуют предписанному лечению или применяют препараты, назначенные другим людям. Еще 60% пациентов не различают средства, которые они приобретают. Это не только влияет на безопасность и результативность терапии, но и создает риск уменьшения доходов фармацевтических компаний. Для решения этих проблем необходимо контролировать, полностью ли пациент придерживается назначенного лечения. В будущем фармкомпании пересмотрят свое предложение, воспользуются новыми технологиями и будут развивать мониторинг соответствия принимаемых лекарственных средств состоянию пациентов как дополнительную услугу для самих больных, страховых компаний и операторов фармрынка. Это также поможет клиническим исследованиям.
  • Смещение акцента с лечения к предотвращению. Профилактическое здравоохранение открывает огромные возможности как для дистрибьюторов, так и фармпромышленности. Сегодня в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (Ogranization for Economic Co-operation and Development — OECD), в общем объеме затрат на здравоохранение доля расходов на предотвращение болезней составляет всего 3%. Согласно данным ВОЗ можно предотвратить до 80% случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и диабета и 40% — онкопатологии. Осознавая экономию средств на предотвращение болезней среди здорового населения вместо лечения больного, фарминдустрия создаст оздоровительное управление с наилучшими программами, мониторингом соответствия лекарственных средств состоянию пациентов, вакцинациями и другими дополнительными услугами. Сегодня в клинических исследованиях изучается 245 чистых вакцин и 11 комбинированных. Их вклад в фармрынок к 2015 г. можно оценить до 42 млрд дол.
  • Применение новых технологий. Новый вид деловых стратегий в работе фармкомпаний будет обусловлен трансформацией технологий. Применение генетических тестов совместно с препаратами для генетической терапии сделало исследовательский процесс более целенаправленным и сократило его. Дальнейшее исследование человеческого генома откроет мир новых возможностей в молекулярной науке и позволит воздействовать на новые мишени в организме человека. Новые технологии будут использовать для лучшего понимания болезней. Они станут связующим звеном между генетическими и клиническими данными.
  • Процесс тестирования и лицензирования. Современный подход предполагает подачу заявки на получение разрешения на маркетинг по окончании ранней фазы клинических исследований. Он будет замещен процессом лицензирования, охватывающим весь жизненный цикл продукта. В регуляторные органы будут постоянно предоставляться результаты небольших точно спланированных исследований.
  • Большее международное сотрудничество в регуляторной сфере. Уже сегодня некоторые национальные и региональные регуляторные органы начали сотрудничество, используя данные о безопасности и эффективности лекарственных средств. Возможно, к 2020 г. появится одна всемирная регуляторная система, управлять которой будут национальные или федеральные органы, а также нести ответственность за соответствие новых препаратов потребностям пациентов в конкретном регионе.
  • Модель продаж по типу блокбастера исчезнет. Влияние будут иметь те фармкомпании, которые смогут повысить стоимость лекарственных средств, а не те, которые больше их реализуют. Большинство фармацевтических компаний будут продавать интегрированный набор препаратов и услуг. Некоторые услуги, например, мониторинг соответствия лекарственных средств состоянию пациентов, могут стать наиболее значимыми.
  • Служба логистики станет приносить доход. В будущем служба логистики будет работать быстрее и станет ответственна не только за распространение всей продукции и услуг, но и создание новых каналов сбыта на фармрынке.
  • На смену оптовым поставщикам придут более продуманные каналы движения фармпродукции к потребителям. Объем продаж безрецептурных препаратов в розничном секторе будет увеличиваться. В будущем появятся новые автоматизированные технологии, которые будут распределять и направлять препараты потребителям. Они завоюют доверие фармкомпаний. Полностью автоматизировано будет и первоначальное лечение: врач выпишет рецепт, проверит страховые критерии и загрузит написанное письмо в карточку пациента или почтовый ящик. Таким образом, пациент сможет переслать назначение врача в онлайн-аптеку, где вначале с помощью интернет-технологий проверится подлинность назначения, а потом на указанный адрес будут высланы лекарственные средства.

www.apteka.ua

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:1)
как увеличить трафик на сайт


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика