Индийская компания претендует на Акрихин » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Пример пьющих отцов заразителен для подростков

Пример пьющих отцов заразителен для подростков

Дурной пример заразителен. Это в очередной раз подтвердили американские специалисты, изучающие употребление алкоголя и наркотиков молодыми людьми в возрасте от 12 до 17 лет. Как выяснилось, в семьях с сильно пьющим отцом подростки почти вдвое чаще
17.10.19

Индийская компания претендует на Акрихин

01.02.14 | Категория: Фармацевтика

Крупный производитель лекарств индийская корпорация Ranbaxy ведет переговоры о приобретении одного из крупнейших российских фармзаводов – "Акрихина". По данным участников рынка, сделка может быть подписана в ноябре этого года. Эксперты отмечают, что инвесторов в первую очередь привлекают хорошие позиции "Акрихина" в перспективном секторе госзакупок лекарств, в частности, в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

Переговоры о продаже расположенного в подмосковной Купавне завода "Акрихин" компания Health Tech Corporation (НТС), принадлежащая предпринимателю Дмитрию Буряку, начала вести в конце весны этого года. "Тогда из компании ушел ее прежний гендиректор Александр Лазута, и акционеры приняли решение продавать фирму,– говорит топ-менеджер одного из российских фармпредприятий.– Сейчас переговорный процесс с Ranbaxy находится в активной стадии. Подписание сделки может состояться уже в ноябре". В Ranbaxy и HTC вчера от комментариев отказались.

ОАО "Акрихин" входит в Топ-5 крупнейших российских производителей лекарств. Чуть более 80% акций компании принадлежит кипрской компании "ВИП Прогресс (Оверсиз) Лимитед", которую, по данным участников рынка, контролирует предприниматель Дмитрий Буряк; остальные 20% акций принадлежат частным инвесторам. Управлением завода занимается компания Health Tech Corporation. Оборот "Акрихина" в первом полугодии 2006 года составил $38 млн.

Индийская Ranbaxy специализируется на производстве дженериков. Препараты компании поставляются в 100 стран мира, в том числе на рынки стран Южной Америки, Западной Европы, США и Китая. Оборот компании в 2005 году составил $1,17 млрд.

Участники рынка считают интерес Ranbaxy к "Акрихину" закономерным. "Ranbaxy активно завоевывает позиции на многих развивающихся рынках. Вполне логично, что компания в рамках этой стратегии решила приобрести "Акрихин",– говорит гендиректор фармкомпании "Сотекс" Дмитрий Голуб.– Это один из немногих интересных активов, контроль над которым еще не получили крупные российские или иностранные фармхолдинги".

По оценке господина Голуба, покупка "Акрихина" даст возможность покупателю претендовать на заметную долю на российском рынке, в частности, через участие в программе ДЛО (на поставки по госпрограмме приходится около 20% от всего оборота завода).

С ним соглашается гендиректор компании Aston Consulting Антон Артемов: "Именно препараты отечественного производства, а не импортные лекарства имеют приоритет в секторе госзакупок. Этот фактор в последнее время заставил многих иностранных производителей задуматься о возможности развития собственного производства в России".

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика