Ассоциация фармпроизводителей собирается повысить стоимость спиртосодержащих лекарств » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Обсудим необсуждаемое

Обсудим необсуждаемое

Проблемы с мочевым пузырем проблемы интимного характера. Часто люди не рискуют рассказать о них даже родственникам, не говоря уж о том, чтобы сходить к врачу на обследование. Неудивительно, что эта тематика обросла таким количеством мифов, что
01.07.19

Ассоциация фармпроизводителей собирается повысить стоимость спиртосодержащих лекарств

09.07.19 | Категория: Фармацевтика

Если Минфин не наладит процедуру компенсации акцизного сбора на спирт, используемый в производстве лекарственных средств, то уже в августе производители фармпрепаратов поднимут цену на спиртосодержащие лекарственные формы на 60%, утверждает Ассоциация фармацевтических производителей.

Минфин пока не предпринял никаких попыток к урегулированию конфликта с фармпроизводителями, хотя и перечислил сумму задолженности на счет Минздрава на прошлой неделе, сообщили в Ассоциации фармацевтических производителей.

Но получить миллионы фармацевты не могут, поскольку был утвержден другой паспорт бюджетной программы.

Производители перестали верить в то, что дождутся компенсации хотя бы за прошлый год, поэтому намерены повысить цены на продукцию.

«Если большие производства типа «Фармак», «Артериум», «Дарница», «Борщаговский химфармзавод», «Фармастарт» (все — Киев) и «Интерхим» (Одесса) до сих пор находили возможность работать безубыточно за счет других направлений производства, то мелких производителей подобная позиция государства просто убивает»,— заявляет глава Ассоциации фармацевтических производителей Елена Алексеева.

В Украине более 140 предприятий, и все они в той или иной степени используют спирт как сырье для лекарственных препаратов. «Повышение цен можно считать выходом из ситуации, но подобная мера снижает конкурентоспособность отечественной продукции на близлежащих рынках, в частности, стран СНГ, где размер акцизного сбора равен нулю»,— сказала Алексеева.

Потребность в компенсации акциза в связи с ежегодным 35%-ным ростом производства в нынешнем году оценивается в 135 млн. грн.

news.mediaport.info

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика