Препараты - Иммунал. Кому и когда можно принимать! » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Препараты - Иммунал. Кому и когда можно принимать!

25.10.17 | Категория: Фармацевтика

Иммунал. Кому и когда можно принимать! При наступлении эпидемии гриппа самое время задуматься о поддержании своего иммунитета. Препаратов для этого создано множество. Большинство людей отдают предпочтение эффективным иммуностимуляторам, созданным на основе натуральных компонентов. Один из таких препаратов Вам будет представлен в этой статье. Вы можете ознакомиться с препаратом иммунал и инструкцией к его применению.

Иммунал – это абсолютно натуральное лекарство, которое создается из сока эхинацеи пурпурной. Иммунал выпускается в виде таблеток и капель для внутреннего употребления.

Под воздействием иммунала в организме активизируется работа иммунитета, улучшается выработка крови в костном мозге, что влечет за собой рост количества лейкоцитов и других защитных клеток крови. Под действием иммунала все внутриклеточные защитные механизмы начинают действовать эффективнее. Иммунал в состоянии помочь организму справиться даже с нашествием герпеса и гриппа.

В каких же случаях нужно принимать иммунал?
Наверное, иммунал смело может начать принимать каждый из нас. Мало кто сегодня может похвастаться хорошим иммунитетом. Если простуды, насморки, ангины, стоматиты и другие воспаления лор-органов – Ваши постоянные спутники, подумайте об использовании иммунала. Если Вы страдаете инфекционными заболеваниями мочеполовой системы, носящими хронический характер, также стоит пропить курс иммунала. Если Вы лечились «тяжелыми» антибиотиками, принимали курс химиотерапии или облучения, то иммунал поможет организму прийти в себя.

Кому запрещено употреблять иммунал?
Людям, страдающим тяжелыми болезнями, охватывающими весь организм в стадии развития: лейкозами, рассеянным склерозом, туберкулезом, СПИДом или ВИЧ, а также тем пациентам, у которых ранее замечалась индивидуальная непереносимость препаратов, созданных из растений семейства сложноцветных.

Некоторые виды иммунала включают в себя этанол. Такие препараты не следует принимать малышам до двенадцати лет, лицам, страдающим сахарным диабетом, тяжелыми болезнями печени, больным бронхиальной астмой, лицам, страдающим алкоголизмом, а также женщинам при беременности и во время кормления грудью.

Может ли иммунал вызвать какие-либо побочные эффекты?
При употреблении иммунала возможно появление различных аллергических симптомов. Это может быть краснота, припухлость кожи лица, крапивница, повышенное потоотделение, скачки артериального давления.

Возможна ли передозировка иммунала?
Да, принимая иммунал, следите за тем, чтобы не употреблять лишнего количества препарата. В случае передозировки Вы можете испытывать позывы к рвоте, понос, ухудшение сна, гиперактивность. Для того чтобы облегчить состояние, необходимо принять препараты против поноса и рвоты, а также успокоительные.

Дозировка иммунала зависит от выбранной формы препарата. Только имейте в виду, какой-либо эффект наступает не раньше чем через неделю использования. Поэтому не ждите быстрых результатов. Но и дольше двух месяцев иммунал тоже принимать не стоит.

Если хранить жидкие формы иммунала длительное время, в препарате может появиться осадок. Это не ухудшает качества препарата. Только перед тем, как набирать иммунал для употребления, хорошенько взболтайте содержимое флакончика.

Если Ваша работа связана с точными механизмами или вождением автотранспорта, Вы можете без опаски принимать иммунал, так как он совершенно не влияет на работу головного мозга. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Наименование: Иммунал (Immunal)

Фармакологическое действие:

Стимулятор неспецифического иммунитета. Входящий в состав иммунала сок эхинацеи пурпурной содержит активные вещества полисахаридной природы, которые стимулируют костномозговое кроветворение, в результате чего количество гранулоцитов (одной из разновидности лейкоцитов - форменных элементов крови) увеличивается на 34-89%, а также повышают активность фагоцитов (общее название клеток крови, способных захватывать и уничтожать болезнетворные микробы) и клеток ретикулоэндотелиальной системы печени. Иммунал обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа и герпеса.

Показания к применению:

Профилактика простудных заболеваний и гриппа; ослабление функционального состояния иммунной системы, вызванное различными факторами (воздействие ионизирующей радиации, ультрафиолетовых лучей, химиотерапевтических препаратов; длительная терапия антибиотиками; воздействие различных токсических соединений, находящихся в воздухе, воде, продуктах питания - тяжелые металлы, пестициды, инсектициды, фунгициды); хронические воспалительные заболевания: ревматизм, полиартрит (воспаление нескольких суставов), простатит (воспаление предстательной железы), гинекологические заболевания.

Способ применения:

Взрослым назначают в средней дозе по 20 капель 3 раза в сутки. Препарат принимают с небольшим количеством жидкости. В острой стадии заболевания начальная доза составляет 40 капель, затем первые 2 дня принимают по 20 капель через 1-2 часа, после чего продолжают лечение средними дозами.
Детям от 1 года до 6 лет назначают по 5-10 капель 3 раза в сутки; детям от 6 до 12 лет - по 10-15 капель 3 раза в сутки.
Минимальная продолжительность курса лечения - 1 неделя; максимальная - 8 недель.
В случае длительного хранения препарата он может стать мутным, возможно появление осадка, состоящего из активных полисахаридов. В этом случае перед применением флакон необходимо несколько раз встряхнуть.

Побочные действия:

В редких случаях возможны реакции повышенной чувствительности.

Противопоказания:

Туберкулез; лейкозы (злокачественная опухоль, возникающая из кроветворных клеток и поражающая костный мозг /рак крови/); коллагенозы (общее название заболеваний соединительной ткани /ревматизм, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия, узелковый периартрит); рассеянный склероз (системное заболевание оболочек нервных клеток головного и спинного мозга); аллергические реакции.

Форма выпуска:

Капли для приема внутрь во флаконах по 50 мл.

Условия хранения:

В прохладном, защищенном от света месте.

Состав:

В 1 мл содержится 0,8 мл сока эхинацеи пурпурной.

ВАЖНО!

Информация, приводится для предварительного ознакомления с действием лекарственного средства. Перед применением любого лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом..

Инструкция по применению препарата подготовлена специально для сайта http://clubzdorovje.ru/.

Комментарии к статье Препараты - Иммунал. Кому и когда можно принимать! :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика