Препараты - Дженерики: стоит ли экономить на своем здоровье? » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Препараты - Дженерики: стоит ли экономить на своем здоровье?

07.11.17 | Категория: Фармацевтика

Дженерики: стоит ли экономить на своем здоровье? Никому не хочется экономить на своем здоровье, но порой обстоятельства нас просто вынуждают, ведь, как правило, лечение простой ангины оказывается «удовольствием» не из дешевых. Все мы привыкли, что после того как врач выписал нам рецепт, сразу бежать в аптеку, даже не узнав, что это за лекарства предложил нам доктор. Как правило, терапевты и другие врачи выписывают препараты, которые у всех на слуху и хорошо разрекламированы. Да, да, именно и в медицине без рекламы тоже не обошлось. Так, у каждой фармацевтической компании десятки представителей в каждом городе. А хорошо продаваемый товар, тем более на пике спроса в периоды обострений дешевым не бывает.

А вы никогда не задумывались о том, что есть дженерики- дешевые аналоги дорогих лекарств? Многие исходят из принципа: чем дороже, тем лучше, но на практике это не всегда так.

Обратимся к отечественной фармацевтике: большая часть отечественных лекарств дешевле импортных аналогов. Одна из причин – отсутствует дополнительная наценка за доставку. Говоря о цене дорогих лекарств, то помимо стоимости расходного материала и надбавки аптечной сети в ней содержится стоимость маркетинговых расходов. Но, не следует убирать дорогие лекарства из списка своего лечения. Несомненными плюсами действительно качественных, а потому дорогих лекарственных препаратов является: высокое качество исходных материалов, дополнительные компоненты, улучшающие действие лекарства, минимум побочных действий и синтетических веществ в составе. В реалии аналоги дорогих лекарств назначаются в повышенной дозе с дополнительными препаратами (в случаях возможной аллергии, хронических болезнях сердца, ЖКТ). Лечение такими препаратами тоже может встать в копеечку. Аналоги дорогих лекарств часто выпускают с содержанием дешевых вспомогательных веществ, что может снизить их эффективность и продлить курс лечения. Но, аналоги дорогих лекарств обладают одним несомненным плюсом — их не подделывают. Дублировать то, что и так стоит дешево мошенникам невыгодно.

Если вы действительно желаете принимать активное участие в своем лечении – не ленитесь, и поинтересуйтесь у врача о качестве назначенных препаратов. Дорогие лекарства отличаются от дешевых не только составом, но и маркетинговой составляющей, за которую приходится доплачивать.

Вывод: покупать дешевые аналоги дорогих лекарств можно при условии, что данный препарат предложен вашим лечащим врачом, а не фармацевтом аптеки. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Доступные лекарства - эффективные лекарства?Некачественных лекарственных препаратов в Беларуси быть не может. Это официальная позиция отечественных производителей лекарств и Министерства здравоохранения. Последнее проводит целый ряд серьезных проверок на качество всех препаратов, которые предлагаются населению.
Для обеспечения качества препарата производство лекарственных средств должно соответствовать требованиям стандарта GMP. Первым фармацевтическим предприятиям Беларуси, которое получило национальный сертификат GMP (надлежащей производственной практики) на все лекарственные препараты и на полный цикл производства, стало белорусско-болгарская компания "Лекфарм". Препараты компании - дженерики, то есть лекарства, идентичные оригинальным препаратам по содержанию активных компонентов, механизму действия и эффективности. Выпускаются они по той же технологии, что и брендовые препараты, но другими производителями. Почему дженерики более дешевые? Дело в том, что разработка, испытания и сертификация нового лекарственного средства занимает у компаний десятки лет и стоит миллионы долларов. Чтобы окупить подобные расходы, стоимость препаратов остается достаточно высокой.
Производители допускают, что препараты не могут быть более или менее качественными, но могут быть более или менее эффективными. И это связано еще с одним важным критерием - доступностью, что нельзя недооценивать, когда речь заходит о лечении, скажем, артериальной гипертонии.
- Каждый дистрибьютор, каждая аптека может установить свою цену на импортные лекарства, поскольку в ряде стран подобное регулирование стоимости не действует, - объясняет ценовую политику заместитель начальника отдела маркетинга СООО "Лекфарм" Юрий Григорьев. - Наши препараты во всех аптеках имеют почти одну и ту же цену. Государство, как известно, регулирует процент наценки на все белорусские препараты. До 30-40 процентов от стоимости препарата приходится на дистрибьюторскую и аптечную сеть. Что касается себестоимости препарата, то она зависит от стоимости основных ингредиентов, вспомогательных веществ, плюс само производство, труд людей, затраты на маркетинг, содержание предприятия, прибыль и т.д.
В числе наших препаратов есть рентабельные, а есть низкорентабельные, поскольку мы выполняем еще социальную функцию, поставляем такие препараты, как эналаприл, необходимый малообеспеченным гражданам. Расширение ассортимента препаратов и доступная цена при высоком качестве снижает зависимость от закупки импорта и заставляет производителей понижать цену на свою продукцию...
Светлана Борисенко. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Препараты - Дженерики: стоит ли экономить на своем здоровье? :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика