Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Препараты - Дженерики: стоит ли экономить на своем здоровье?

07.11.17 | Категория: Фармацевтика

Дженерики: стоит ли экономить на своем здоровье? Никому не хочется экономить на своем здоровье, но порой обстоятельства нас просто вынуждают, ведь, как правило, лечение простой ангины оказывается «удовольствием» не из дешевых. Все мы привыкли, что после того как врач выписал нам рецепт, сразу бежать в аптеку, даже не узнав, что это за лекарства предложил нам доктор. Как правило, терапевты и другие врачи выписывают препараты, которые у всех на слуху и хорошо разрекламированы. Да, да, именно и в медицине без рекламы тоже не обошлось. Так, у каждой фармацевтической компании десятки представителей в каждом городе. А хорошо продаваемый товар, тем более на пике спроса в периоды обострений дешевым не бывает.

А вы никогда не задумывались о том, что есть дженерики- дешевые аналоги дорогих лекарств? Многие исходят из принципа: чем дороже, тем лучше, но на практике это не всегда так.

Обратимся к отечественной фармацевтике: большая часть отечественных лекарств дешевле импортных аналогов. Одна из причин – отсутствует дополнительная наценка за доставку. Говоря о цене дорогих лекарств, то помимо стоимости расходного материала и надбавки аптечной сети в ней содержится стоимость маркетинговых расходов. Но, не следует убирать дорогие лекарства из списка своего лечения. Несомненными плюсами действительно качественных, а потому дорогих лекарственных препаратов является: высокое качество исходных материалов, дополнительные компоненты, улучшающие действие лекарства, минимум побочных действий и синтетических веществ в составе. В реалии аналоги дорогих лекарств назначаются в повышенной дозе с дополнительными препаратами (в случаях возможной аллергии, хронических болезнях сердца, ЖКТ). Лечение такими препаратами тоже может встать в копеечку. Аналоги дорогих лекарств часто выпускают с содержанием дешевых вспомогательных веществ, что может снизить их эффективность и продлить курс лечения. Но, аналоги дорогих лекарств обладают одним несомненным плюсом — их не подделывают. Дублировать то, что и так стоит дешево мошенникам невыгодно.

Если вы действительно желаете принимать активное участие в своем лечении – не ленитесь, и поинтересуйтесь у врача о качестве назначенных препаратов. Дорогие лекарства отличаются от дешевых не только составом, но и маркетинговой составляющей, за которую приходится доплачивать.

Вывод: покупать дешевые аналоги дорогих лекарств можно при условии, что данный препарат предложен вашим лечащим врачом, а не фармацевтом аптеки. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика