Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Препараты - Эффективность и польза иван-чая

20.09.17 | Категория: Фармацевтика

Эффективность и польза иван-чаяОфициальная медицина родилась из народной, и по сей день многое перенимает и учится у своей предшественницы. Единственным доступным средством лечения для врачевателей были дары природы. Сегодня лекарственные растения входят в состав многих препаратов, используют их и в натуральном виде, обычно высушенном. Растений, обладающих целебными свойствами, так много, что по ним составляют справочники. Не будем столь амбициозны и поговорим только о кипрее узколистном, который в народе зовут попросту иван-чай.

Для начала, стоит отметить, что он недаром получил широкую славу. В нет содержится масса веществ, оказывающих благотворное влияние на организм. Это железо и медь, каротин, пектин, танин. Концентрация этих микроэлементов позволяет творить чудеса, если знать, в каких случаях они полезны.
Во-первых, благодаря танину, раньше иван-чай заменял привычные нам тонизирующие напитки. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты это растение очень помогает при выздоровлении, давая организму силы и укрепляя иммунную систему. В то же время, иван-чай действует мягко, успокаивает и снимает напряжение. Его рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, чтобы снять воспаление, а также улучшить микрофлору. Мелкоцветковый вид иван-чая помогает лечить заболевания мочеполовой системы.

Употреблять это растение следует внутренне путем заваривания чая, настоев. Чтобы вылечить поврежденные кожные покровы, сухой иван-чай нужно протереть до порошкообразного состояния. Противопоказаний практически не имеется, кроме беременности и кормления грудью. Вы можете проконсультироваться с врачом перед его употреблением, чтобы точно знать дозы и как его использовать в данном конкретном случае. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика