Препараты - Препараты для лечения печени: аналоги препаратов » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Препараты - Препараты для лечения печени: аналоги препаратов

17.08.17 | Категория: Фармацевтика

Препараты для лечения печени: аналоги препаратовЛегалон – это препарат, который назначают для лечения печени. Его назначение обычно применяют в случаях разрушения печени от алкоголизма, нарушения работы печени после лечения противотуберкулезными, психотропными и другими различными лекарственными средствами, также поддерживающее действие при циррозе печени и хронических воспалительных заболеваниях. Еще при помощи легалона можно скорректировать нарушение обмена липидов. При лечении легалоном возможны аллергические реакции, а редко и послабляющий эффект. Его можно применять и людям больным сахарным диабетом, так как в нем не содержится декстрозы. При длительном применении препарата увеличивается количество выживших людей с заболеванием цирроз печени. Легалон принимают после еды, запивая водой в небольших количествах, не разжевывая.

Просмотрев информацию об этом препарате в интернете, захотела выяснить есть ли легалон аналоги, лучше и эффективнее чем легалон или нет, но так и не нашла ответа на свой вопрос. В принципе все аналоги похожи между собой, но легалон все-таки имеет наибольшее содержание силибинина, чем другие лекарственные препараты представленные различными фармацевтическими фирмами.

Легалон на нашем рынке более известен как «Карсил». Также содержит плоды расторопши пятнистой, оказывающей стабилизирующее действие на печеночные мембраны и укрепляет их. Карсил произведен в Болгарии.

Есть еще Силибор, он произведен уже в России и поэтому его стоимость отличается от Карсила, она более низкая, но как и Карсил и Легалон он обладает укрепляющим действием на мембраны печеночных клеток.

Но все-таки при выборе лекарственных препаратов, лучше обращаться к врачу, а не полагаться на интернет или знакомых. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Наименование: Легалон (Legalonum)

Фармакологическое действие:

Действующее вещество препарата Легалон получают из экстрактов плодов растения расторопши пятнистой (Silybum marianum). Препарат обладает гепатопротективным и антитоксическим действием. Легалон тормозит проникновение токсинов в клетки печени (показано на ядах бледной поганки), а также вызывает физико-химическую стабилизацию клеточной мембраны гепатоцитов, тем самым предотвращая выход из клетки ферментов (в частности, трансаминаз) и других веществ. Антиоксидантный эффект Легалона обусловлен взаимодействием силибинина со свободными радикалами в печени и преобразованием их в менее токсичные соединения. Тем самым прерывается процесс перекисного окисления липидов и не происходит дальнейшего разрушения клеточных структур; токсины обезвреживаются физиологическим путем. Легалон стимулирует биосинтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК -полимеразы А) и ускоряет регенерацию клеток печени.
Клинически действие Легалона проявляется в улучшении общего состояния больных с заболеваниями печени, уменьшении субъективных жалоб (таких как слабость, ощущение тяжести в правом подреберье, потеря аппетита, кожный зуд, рвота). Улучшаются лабораторные показатели: понижение активности трансаминаз, гамма-глутамилтрансферазы, щелочной фосфатазы и уровня билирубина в плазме крови. Длительное применение Легалона достоверно увеличивает процент выживаемости больных, страдающих циррозом печени.
Фармакокинетика
Препарат медленно всасывается из ЖКТ (период полуабсорбции — 2.2 ч).
Препарат метаболизируется в печени путем деконъюгации, затем реабсорбируется и включается в энтеро-печеночную циркуляцию. В связи с этим концентрация препарата в плазме невысока.
Главный компонент силимарина — силибинин — выделяется преимущественно (80%) с желчью в виде глюкуронидов и сульфатов.
Период полувыведения — 6.3 ч.
Препарат не кумулирует в организме. После многократного приема внутрь по 140 мг 3 раза в сут достигается стабильный уровень выделения с желчью.

Показания к применению:

— поражение печени при алкоголизме;
— хронические интоксикации печени (в том числе профессиональные) галогенированными углеводородами, соединениями тяжелых металлов и др;
— поражения печени лекарственного генеза (в частности, некоторыми психотропными средствами, туберкулостатиками, пероральными контрацептивами, парацетамолом, некоторыми антибиотиками и иммунодепрессантами, средствами для наркоза);
— поддерживающая терапия при хронических воспалительных заболеваниях печени и циррозе.

Способ применения:

Для лечения тяжелых поражений печени назначают сначала легалон-140 по 1 капсуле 3 раза в день, затем по 1 капсуле 2 раза в день. В менее тяжелых случаях и для поддерживающей терапии назначают легалон-70 по 1-2 драже 3 раза в день, в дальнейшем по 1 драже 3 раза в день. В тяжелых случаях назначают легалон-70, начиная с 2 драже 3 раза в день.
Драже и капсулы принимают внутрь, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости.
Суспензию (взвесь твердых частиц в жидкости) назначают в начале лечения и в тяжелых случаях 4 раза в день по 1 мерной ложке (по 10 мл, содержащих около 100 мг силимарина); для поддерживающей терапии - по 1 мерной ложке 2 раза в день (всего около 200 мг силимарина). Детям в тяжелых случаях назначают по 1 мерной ложке 3 раза в день, затем по 1/2 мерной ложки 3 раза в день.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится; в отдельных случаях наблюдается послабляющее действие.

Противопоказания:

Противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Лекарственное взаимодействие:

До настоящего времени не установлено.

Особые указания:

Длительное применение силибинина достоверно увеличивает процент выживаемости больных циррозом печени. Раствор для приема внутрь можно назначать больным сахарным диабетом, т.к. он не содержит декстрозы.

Форма выпуска:

Драже легалон-70 - по 20; 100 и 400 драже в упаковке; легалон-140 - по 20 и 100 капсул в упаковке; легалонсуспензия - по 450 мл в упаковке.

Условия хранения:

Обычные.
Срок годности - 5 лет.

Синонимы:

Силибинин, Гепадестал, Силимарин, Флавобион, Карсил, Апирепар, Дорогая, Дурикол, Ларагон, Силарин, Силген, Силибанкол, Силибин, Силибор, Силимарол, Соматрон.

Состав:

В состав препарата входит строго стандартизированный силимарин - смесь изомерных флавоноидных соединений (силибинина, силикристина и силидианина в соотношении 3:1:1).
1 драже содержит 35 или 70 мг силимарина.
1 капсула содержит 140 мг силимарина.

Дополнительно:

В последнее время разработано производное силибинина-дигидросукцината натриевая соль (Легалон СИЛ; Legalon SIL) для внутривенных инфузий.
Препарат предлагается для применения при токсических поражениях печени, вызванных ядовитыми грибами Amanita phalloides.

ВАЖНО!

Информация, приводится для предварительного ознакомления с действием лекарственного средства. Перед применением любого лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом..

Инструкция по применению препарата подготовлена специально для сайта http://clubzdorovje.ru/.

Комментарии к статье Препараты - Препараты для лечения печени: аналоги препаратов :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика