Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

01.11.17 | Категория: diety-i-pitanie

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные
Орехи, авокадо, рыба и оливковое масло богаты жирами, которые поддерживают жизнедеятельность человека.

Но некоторые из жиров, напротив, только затрудняют сердечную деятельность. Одним лишь подсчетом граммов защиту ему не обеспечить. Важно знать, какой конкретно тип жира содержится в той или иной пище.





Этот компонент частично гидрогенизированного масла, закупоривший артерии, содержится в промышленной выпечке, жареной еде и маргарине. Он увеличивает содержание вредных ЛПНП (липопротеины низкой плотности), сокращая уровень ЛПВП (липопротеины высокой плотности), а также снижает природные способности организма предотвращать сердечные заболевания. Ученые из Гарвардского университета определили, что исключение из рациона питания транс-жиров, ежегодно предотвращает примерно 228 тысяч сердечных приступов.

. Хоть они и не настолько вредны, как транс-жиры, они очень распространены. Содержащиеся в молочных продуктах или мясе транс-жиры приводят к закупорке артерий, увеличивая в крови уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Недавно проведенное исследование доказало, что они подавляют противовоспалительные свойства ЛПВП, а содержащиеся в цельных злаках, рыбе и орехах жиры их усиливают.





. Они содержатся в каноловом и оливковом маслах, авокадо, орехах и рыбе. Данные жиры способны нейтрализовать действие ЛПНП и повышать содержание полезного холестерина. Результаты проведенного недавно исследования доказывают, что замена высокоуглеводной диеты какой-либо другой – с повышенным уровнем ненасыщенных жиров – существенно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы в течение 6 недель. Диета на основе ненасыщенных жиров понижает кровяное давление и уровень триглицеридов, увеличивает содержание ЛПВП и не сказывается на уровне вредного холестерина.

. Ими богата холодноводная рыба, и они предотвращают появление тромбов, уменьшают кровяное давление и замедляют образование бляшек в артериях. Исследования подтверждают, что данный тип жиров уменьшает риск развития сердечных заболеваний более чем на 35%, а риск внезапной смерти в результате инфаркта – на 50%.

Люди, которые пережили сердечный приступ и придерживаются правил средиземноморской диеты (уменьшенное количество молочных продуктов и красного мяса в рационе, много орехов, рыбы, оливкового масла, овощей, фруктов и цельных зерен) сокращают риск возникновения инфарктов, патологий сердца и внезапной смерти на 50-70%.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Д-р Lawrence Appel и его коллеги (Университет Johns Hopkins, Балтимор, Мэриленд) обследовали 164 человека с пред-гипертонией или артериальной гипертонией (АГ) I ст., в течение 6 недель находившихся на углеводной, белковой и жировой изокалорийных диетах. По сравнению с углеводной диетой, белковая диета достоверно снижала средний уровень систолического артериального давления (САД) на 1.4 мм рт. ст. у лиц с пред-гипертонией и на 3.5 мм рт. ст. у лиц с АГ I. Переход с углеводной диеты на белковую также сопровождался снижением уровней холестерина липопротеинов низкой плотности, ЛПНП (3.3 мг/дл), холестерина липопротеинов высокой плотности, ЛПВП (1.3 мг/дл), и триглицеридов, ТГ (15.7 мг/дл). По сравнению с углеводной диетой, жировая (богатая мононенасыщенными жирами) диета также достоверно снижала САД - на 1.3 и 2.9 мм рт. ст. у лиц с пред-гипертонией и АГ I, соответственно. Уровни холестерина ЛПНП практически не менялись, уровень холестерина ЛПВП повышался на 1.1 мг/дл, уровень ТГ снижался на 9.6 мг/дл. По сравнению с углеводной диетой, белковая и жировая диеты существенно снижали 10-летний риск ИБС - на 16.1% и 21.0%, соответственно.J Am Med Assoc 2005;94:2455-64. Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика