Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Петербургские фармацевты готовятся к приходу московских

Петербургские фармацевты готовятся к приходу московских

29.04.2003 петербургская компания "Фармацея" открывает первый из шести аптечных супермаркетов (суперфармов) "Новая аптека". Участники рынка полагают, что таким способом петербургские фармацевты готовятся к приходу в Северную столицу сети "36,6", все
16.07.18

Депрессия в три раза увеличивает риск развития паркинсонизма

02.12.13 | Категория: Депрессия, стресс

Согласно данным нового исследования, люди, страдающие депрессией, в три раза более подвержены риску развития болезни Паркинсона. «В связи с этим возникает вопрос: не является ли депрессия первым симптомом паркинсонизма», – говорит автор исследования Агнес Шуурман (Agnes Schuurman) из Университета Маастрихта (Maastricht), Нидерланды. Известно, что депрессия поражает людей с уже развившейся болезнью Паркинсона. Это первое исследование, показывающее, что депрессия может являться предиктором этой патологии. Исследователи проанализировали истории болезни 1358 пациентов, у которых была диагностирована депрессия. Эти данные они сравнили с данными 67 570 больных, родившихся в те же годы, у которых депрессия не отмечалась. Оказалось, что у 19 пациентов, страдавших депрессией, развилась болезнь Паркинсона, что составило 1,4%, тогда как во второй группе болезнь Паркинсона развилась у 259 человек – 0,4%. Эти данные позволили группе Шуурман сделать предположение, что депрессия (с вероятностью 1,4%) может служить предвестником развития паркинсонизма. Врачи полагают, что теория, объясняющая, почему у людей, страдавших болезнью Паркинсона, развивается депрессия, поможет понять, почему депрессия предшествует этой патологии. Известно, что у больных паркинсонизмом наблюдается снижение уровня медиатора серотонина, что также играет роль в развитии депрессии. Серотонин регулирует высвобождение в организме медиатора дофамина. Исследователи полагают, что, в связи со снижением количества дофамина, у больных паркинсонизмом снижается уровень серотонина, что влечет за собой развитие депрессии. «Так как снижение уровня серотонина имеется задолго до двигательных нарушений, риск депрессии также возрастает гораздо раньше симптомов паркинсонизма», – пояснил Шуурман. Источник: Mednovosti.Ru Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Люди, одновременно страдающие диабетом и подверженные сильным или слабым депрессиям, имеют повышенный риск смертности, в соответствии с данными, опубликованными в текущем выпуске "Diabetes Care". Исследователи из Сиэтла исследовали причины этого феномена для диабета второго типа.

Были обследованы 4154 пациента, после чего за ними велось наблюдение в течение 3 лет. Больные регулярно заполняли анкеты, позволяющие определить ряд социодемографических характеристик, характеристик конкретных случаев диабета и депрессии. Исследователи также получали сведения из государственных источников.

В рамках наблюдаемой группы в течение 3 лет умерли 275 (8.3%) из 3303 больных диабетом, не страдающих депрессиями, из 354 с лёгкой депрессией - 48 (13.6%), из 497 с тяжёлой депрессией - 59 (11.9%). Таким образом, смертность пациентов, подверженных депрессии, более чем в 1.5 раза превышает смертность в контрольной группе.

"Исследование психического состояния и лечение депрессии очень важны для больных диабетом" - говорит доктор В.Дж. Катон (W.J.Katon) из Вашингтонского Медицинского университета. "По данным нашей группы и других коллективов депрессия у диабетиков вполне может быть излечена. Мы считаем, что при лечении депрессии для больных диабетом не только повышается эффективность лечения, но и могут быть снижены издержки на него".

Также авторы замечают, что при депрессии снижается приверженность диете, нарушается режим. Одна из причин повышенной смертности, вероятно, состоит в искажении графика приёма медикаментов.

Vertigo.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Депрессия в три раза увеличивает риск развития паркинсонизма :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика