Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Мировой фармрынок к 2020 г. удвоится и достигнет 1,3 трлн дол. США

Мировой фармрынок к 2020 г. удвоится и достигнет 1,3 трлн дол. США

Согласно отчету консультационно-аудиторской компании «PriceWaterhouseCoopers», посвященному перспективам развития фармацевтической индустрии, к 2020 г. объем мирового фармрынка увеличится более чем в два раза и достигнет 1,3 трлн дол. США. В
08.06.18

Неврология - Головные боли: причины и следствия

19.04.17 | Категория: Депрессия, стресс

Головные боли: причины и следствияГоловные боли не подлежат однозначному и точному определению, так как они могут являться не только последствием заболевания головы, но и сигналом комплекса болезней организма в целом. Они могут быть также симптомами ряда временных неполадок в организме, таких как простуда, недосып, стресс и т.д. Современная статистика гласит, что головным болям подвержены более 80% людей. В трети случаев они приводят к снижению работоспособности и качества жизни.

Более 90% головных болей – первичные, их наиболее распространенные формы – головная боль напряжения и мигрень. Головные боли напряжения вызваны стрессом, депрессией и переутомлением. Редкие приступы проходят при условии изменения рабочего графика и режима дня. Не забывайте как можно чаще бывать на свежем воздухе, пить достаточное количество жидкости, расслабляйтесь во время работы за компьютером каждые 40-45 минут.
Частые приступы лечатся под контролем невропатолога.

Малоизвестная мигрень также часто встречается у детей и взрослого населения. Она характеризуется возникновением очагов боли и пульсирующим характером. На всем ее протяжении (от нескольких часов до нескольких суток) может наблюдаться непереносимость света и шума, тошнота, притупленность восприятия. По данным исследований, мигрень может передаваться по наследству, и, кроме того, в списке причин мигрени значатся стресс, алкоголь, копчености, изменение погоды, недосып или не в меру долгий сон, начало менструального цикла у женщин.

Похожие симптомы могут быть спровоцированы такими тяжелыми заболеваниями, как опухоль мозга, поэтому при появлении этих признаков необходимо пройти врачебный осмотр.

Вторичные головные боли – это следствие других болезней, например, травмы, проблем с позвоночником, скачки артериального давления, и тому подобное. Определите более точные характеристики головной боли и ее причины, чтобы знать, что предпринять в том или ином случае. Иначе лечение или медикаментозная помощь окажется безрезультатными.

Чтобы избежать излишнего давления, быть всегда в тонуса и чтобы голова не болела - беговая дорожка для дома, пожалуй, лучший вариант спортивного тренажера для дома, который поможет вам справиться с большим количеством мелких болезней, придаст тонус телу и подтянет фигуру. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Головная боль. Симптомы и лечение головной болиГоловная боль. Симптомы и лечение головной боли – жалоба, которая наиболее распространенная. Чаще всего такая боль не является признаком серьезного заболевания, но она требует медицинской помощи. Если у вас болит голова очень сильно, не так как бывало раньше, нужно срочно обратиться к врачу за медицинской помощью. При беременности головные боли бывают чаще, чем обычно, эту проблему обязательно нужно решать с вашим лечащим врачом. Головные боли разделяются на три категории – головные боли при повышенном артериальном давлении, головные боли напряжения, мигрень и кластерные головные боли. При напряжении мышц плеч и спины могут возникать головные боли напряжения. Они могут также быть вызваны психологическим и эмоциональным стрессом, тревожным состоянием и депрессией. Повышенное артериальное давление стает частой причиной головной боли. При этом следует регулярно следить за артериальным давлением и если нужно корректировать его. Если головная боль у вас практически постоянная – хроническая, продолжается в течение месяца и более, срочно обратитесь к врачу. Головные боли кластерные сопровождаются особой очень сильной головной болью.

Обычно они бывают у мужчин в среднем возрасте. Такая головная боль очень быстро нарастает, и длиться от 30 минут и до 2-3 часов. Признаков, которые бы предвещали наступление или окончание приступов, нет. Мигрень связана с расширением кровеносных сосудов, выделением химических веществ в головном мозге и нарушениями нервной системы.

К симптомам головной боли относят: – ноющая, постоянная головная боль, давление в области шеи и головы, ощущение дискомфорта и т.д. Для облегчения таких болей нужно сделать комплекс специальных упражнений для снятия боли. Также можно принять обезболивающие медицинские препараты. Нужно постараться расслабиться, поспать, отдохнуть. Можно сделать прохладный компресс на лоб. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Неврология - Головные боли: причины и следствия :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика