Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Витамины не могут заменить настоящий апельсин

Витамины не могут заменить настоящий апельсин

Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящим апельсином. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по
10.01.19

Неврология - Головные боли: причины и следствия

19.04.17 | Категория: Депрессия, стресс

Головные боли: причины и следствияГоловные боли не подлежат однозначному и точному определению, так как они могут являться не только последствием заболевания головы, но и сигналом комплекса болезней организма в целом. Они могут быть также симптомами ряда временных неполадок в организме, таких как простуда, недосып, стресс и т.д. Современная статистика гласит, что головным болям подвержены более 80% людей. В трети случаев они приводят к снижению работоспособности и качества жизни.

Более 90% головных болей – первичные, их наиболее распространенные формы – головная боль напряжения и мигрень. Головные боли напряжения вызваны стрессом, депрессией и переутомлением. Редкие приступы проходят при условии изменения рабочего графика и режима дня. Не забывайте как можно чаще бывать на свежем воздухе, пить достаточное количество жидкости, расслабляйтесь во время работы за компьютером каждые 40-45 минут.
Частые приступы лечатся под контролем невропатолога.

Малоизвестная мигрень также часто встречается у детей и взрослого населения. Она характеризуется возникновением очагов боли и пульсирующим характером. На всем ее протяжении (от нескольких часов до нескольких суток) может наблюдаться непереносимость света и шума, тошнота, притупленность восприятия. По данным исследований, мигрень может передаваться по наследству, и, кроме того, в списке причин мигрени значатся стресс, алкоголь, копчености, изменение погоды, недосып или не в меру долгий сон, начало менструального цикла у женщин.

Похожие симптомы могут быть спровоцированы такими тяжелыми заболеваниями, как опухоль мозга, поэтому при появлении этих признаков необходимо пройти врачебный осмотр.

Вторичные головные боли – это следствие других болезней, например, травмы, проблем с позвоночником, скачки артериального давления, и тому подобное. Определите более точные характеристики головной боли и ее причины, чтобы знать, что предпринять в том или ином случае. Иначе лечение или медикаментозная помощь окажется безрезультатными.

Чтобы избежать излишнего давления, быть всегда в тонуса и чтобы голова не болела - беговая дорожка для дома, пожалуй, лучший вариант спортивного тренажера для дома, который поможет вам справиться с большим количеством мелких болезней, придаст тонус телу и подтянет фигуру. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика