Антидепрессанты нового поколения » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
ПМС и ПМДР

ПМС и ПМДР

Согласно статистике, предменструальному синдрому подвержены, по разным данным, от 50 до 80% всех женщин планеты. Отеч­ная фор­ма ПМС пред­став­ля­ет со­бой ог­ру­бе­ние, на­бу­ха­ние и бо­лез­нен­ность мо­лоч­ных же­лез, отеч­ность ли­ца, ног и
19.04.19

Антидепрессанты нового поколения

15.04.15 | Категория: Депрессия, стресс

Антидепрессанты нового поколения

Международной команде нейрофармакологов впервые удалось декодировать молекулярную структуру двух рецепторов серотонина, что открывает возможности для создания лекарственных препаратов против депрессии, мигрени и ожирения следующего поколения. Об этом пишет Nano News Net.

Серотониниграет ключевую роль в регуляции многих физиологических процессов в организме, в первую очередь это касается сна, аппетита и настроения. Команда, в состав которых входили специалисты из ведущих научных центров США и Китая, используя метод рентгеновской кристаллографии, изучила молекулярную структуру двух подтипов серотониновых рецепторов– 1B и2B.

Было установлено, в частности, что эти молекулы имеют очень сходные структуры строения сайта связывания с лигандом, однако у подтипа 1B внеклеточный участок связывания оказался на 0,3нанометра (3ангстрема) шире, чем у2B.

Это объясняет, по мнению авторов, почему два этих рецептора по-разному взаимодействуют с некоторыми веществами, в частности известный феномен, благодаря которому подтип 2B называют рецептором смерти– часть лекарственных препаратов, активирующих этот подтип, оказывает негативное влияние на функцию сердечноймышцы.

Как отмечают авторы, им удалось существенно приблизиться к пониманию процессов, лежащих в основе взаимодействий между серотониновыми рецепторами и их лигандами. Если в дальнейшем удастся научиться контролировать каскады химических реакций, являющиеся последствиями таких взаимодействий, то это позволит получить препараты узконаправленного действия с минимальными побочными эффектами.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика