Нетрадиционная беременность завершилась успешно » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Нетрадиционная беременность завершилась успешно

31.10.17 | Категория: Болезни

С первых месяцев беременности Джейн жаловалась на боль в животе, в связи с чем проводились регулярные ультразвуковые исследования. Во время одного из них врачи обнаружили рядом с плодом пустую полость матки. После консультации с родителями врачи решили довести беременность до более позднего срока, чтобы повысить шансы ребенка на выживание.

При проведении сложной и опасной операции врачам удалось избежать серьезных осложнений. В операции, проведенной в плитмутском госпитале, принимали участие в общей сложности 36 специалистов: хирургов, акушеров-гинекологов, анестезиологов и неонатологов.

Младенец — мальчик Билли, весивший при рождении чуть больше килограмма — провел в инкубаторе несколько месяцев. Подобные случаи фиксировались в других странах, в частности в Австралии и ЮАР.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Справочник здоровья для родителей
ПРИБАВКА МАССЫ ТЕЛА у здорового ребенка наиболее интенсивна в течение первого полугодия жизни. К 4—4,5 месяца первоначальная масса тела удваивается, к 11—12 месяцам—утраивается. За второй год жизни прибавка составляет 2,5—3,5 килограмма, в последующем—около 2 килограммов в год. К шести годам масса тела становится вдвое, а к 11 годам—втрое больше, чем в годовалом возрасте.
Излишняя прибавка массы тела так же нежелательна, как и отставание от возрастных норм.

РАСЧЕТЫ ПРИБАВКИ массы тела на каждый месяц можно производить по формуле: 800—(50 х на число месяцев жизни). К примеру, в 8 месяцев ребенок должен прибавить 800—(50 х 8), то есть 400 граммов. Еще один тест: прибавке каждого сантиметра роста должна соответствовать прибавка 280—300 граммов массы тела. После года масса тела рассчитывается по формуле: масса тела годовалого ребенка плюс 2 килограмма, умноженные на число лет. Например, 8-летний ребенок, весивший к году 10 килограммов, должен весить 10 + (2 х 8) * 26 килограммов. Все эти формулы являются ориентировочными, точное совпадение необязательно.

Справочник здоровья для родителей
РОСТ (длина тела) ребенка—более стабильный показатель, он менее зависит от общего состояния, чем масса тела. Длина тела здорового доношенного ребенка обычно 48—52 сантиметра. В первые 3 месяца жизни она увеличивается в среднем на 9 сантиметров (по 3 сантиметра в месяц), в последующие 3 месяца—по 2,5 сантиметра в месяц, во втором полугодии—по 1—1,5 сантиметра в месяц, всего за год—на 23—25 сантиметров. На втором году жизни ребенок растет менее интенсивно, рост увеличивается на 9—10 сантиметров, на третьем—на 7—8 сантиметров. К 4,5—5 годам рост ребенка вдвое больше, чем при рождении. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Нетрадиционная беременность завершилась успешно :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика