Профилактика » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Профилактика

05.10.17 | Категория: Болезни

Профилактика

Как распространяется грипп?

Грипп распространяется в основном воздушно-капельным путем, то есть с капельками слюны и мокроты изо рта, носа и горла. Это происходит, когда больной гриппом кашляет или чихает рядом с другим человеком (на расстоянии 3-6 футов).

Иногда люди заражаются, прикасаясь к предметам, таким как дверные ручки или телефоны, к которым прикасались больные гриппом, и затем дотрагиваясь до рта, носа или глаз. Больные гриппом могут заразить других людей за день до появления у себя симптомов гриппа и в течение 3-5 дней после появления симптомов.

Дети, больные гриппом, могут распространять инфекцию на протяжении 7 дней после начала заболевания.

Как можно предотвратить заражение гриппом?
  • Сделайте прививку от гриппа. Наилучший способ профилактики сезонного гриппа — ежегодная вакцинация.
  • Прикрывайте нос и рот, когда кашляете или чихаете.
  • Используйте бумажные салфетки, когда кашляете или чихаете. Сразу же после использования их необходимо выбросить.
  • Если у вас нет платка, кашляйте и чихайте в рукав, а не на руки.
  • Мойте руки после кашля или чихания. Используйте мыло, лучше бактерицидное, и горячую воду. Если это невозможно, используйте средство для дезинфекции рук на основе спирта (например Purell или средство другой марки). Мытье рук — наилучший способ предотвратить распространение бактерий.
  • Проследите, чтобы дети научились правильно мыть руки. Пусть они дважды споют песенку “С днем рождения!” (Happy Birthday), чтобы убедиться, что они достаточно долго мыли руки.
  • Ограничьте общение с другими людьми.
  • Если вы больны, оставайтесь дома.
  • Не принимайте гостей, когда в доме болеют гриппом.
  • Больной гриппом должен по возможности находиться в отдельной комнате и ограничить общение с другими людьми приблизительно в течение 5-7 дней.
  • Не используйте общие столовые принадлежности — ешьте и пейте из отдельной посуды.
  • Поддерживайте чистоту в доме
  • Мойте посуду и стирайте вещи горячей водой с мылом. По возможности используйте посудомоечную машину.
  • Чистите поверхности, к которым прикасался больной гриппом, бытовым дезинфицирующим средством, например Lysol, Clorox Clean Up или средством другой марки. Подойдет также уксус или просто вода с жидкостью для мытья посуды. Регулярно протирайте поверхности столов, телефонов, прикроватных тумбочек, пультов дистанционного управления, столешниц, дверных ручек и шкафчиков в кухне и ванной комнате.
Необходимо ли надевать перчатки при уходе за больным гриппом?

Если имеются одноразовые перчатки, вы можете использовать их, если соприкасаетесь с биологическими жидкостями (кровью, слюной и выделениями) больного.

Помните: перчатки не заменяют мытье рук. Сразу же после использования необходимо выбросить перчатки и вымыть руки. Категорически запрещается стирать или использовать повторно одноразовые перчатки.

Необходимо ли надевать маску при уходе за больным гриппом?

Во время ежегодной сезонной o эпидемии гриппа большинству здоровых людей не требуется носить маску. Людям с симптомами гриппа (жар и кашель) следует надевать маску и мыть руки перед общением с детьми, беременными и кормящими женщинами, пожилыми людьми и людьми с серьезными хроническими заболеваниями. Эти меры следует соблюдать в течение 5-7 дней после появления симптомов. Но, даже если вы используете маску, эта мера сама по себе не может защитить вас от гриппа. Необходимо продолжать регулярно мыть руки, прикрывать рот при кашле и чихании и избегать тесного общения с другими людьми и многолюдных мест.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Грипп Грипп вызывается вирусом нескольких типов (самые известные типы вируса - А, В и С). Вирусы типа А были возбудителями сильных эпидемий гриппа. Так с 1889 по 1892 гг. насчитывалось 500 млн. больных «русским насморком», «испанским гриппом», из которых 22 млн. умерли. Памятен и «азиатский грипп» 50-х гг., которым переболело около половины жителей планеты.

Гриппу подвержены люди любого возраста, но пожилые переносят его тяжелее, чем молодые.

Лечение гриппа

Во всех странах мира люди делают прививки от гриппа. Прививки предохраняют от заражения в около 80% случаев. Однако вирусы гриппа постоянно изменяются, и активные вещества, использованные ранее для вакцинации, утрачивают эффективность. Поэтому каждый раз, как только появляется новый возбудитель гриппа, приходится создавать новый серологический препарат. Как правило, ежегодно создаются прогнозы, и к началу осени вакцина от возможной эпидемии уже бывает готова. Прививка предохраняет от гриппа около 1-2 лет. Для дополнительной защиты прививки от этой болезни следует делать каждую осень. Но если человек заболел, то на вирус гриппа это не окажет должного влияния. Можно лишь облегчить недомогания, вызываемые этим заболеванием.

Вызов врача обязателен при сильной лихорадке или не очень высокой температуре, если она не спадает в течение 5 дней после начала болезни.

Течение болезни

Опасен ли грипп?

Профилактика гриппа

Во время эпидемии гриппа следует соблюдать меры предосторожности: мойте руки, избегайте общения с больными.


Комментарии к статье Профилактика :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика