Клубника и голубика снижают риск инфаркта у женщин » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Современные контрацептивы понижают риск развития рака

Современные контрацептивы понижают риск развития рака

К гормональным контрацептивам у нас в стране отношение неоднозначное. Свидетельство тому – письма наших читательниц, в которых они делятся своими тревогами по этому поводу. Какие из них оправданны, а какие – нет? Слово – нашему
19.05.19

Клубника и голубика снижают риск инфаркта у женщин

03.09.16 | Категория: Болезни

Лес­ной клещ не спо­со­бен са­мо­сто­я­тель­но пе­ре­дви­гать­ся на боль­шие рас­сто­я­ния — си­дя на тра­вин­ке, ве­точ­ке, ли­с­ти­ке он вы­жи­да­ет, ког­да по­тен­ци­аль­ная жерт­ва ока­жет­ся в зо­не его до­ся­га­е­мо­с­ти. Как толь­ко это про­ис­хо­дит, клещ вцеп­ля­ет­ся в ко­жу или одеж­ду и на­чи­на­ет пе­ре­ме­щать­ся по те­лу, вы­би­рая, где бы ему при­со­сать­ся. Обос­но­вав­шись на при­гля­нув­шем­ся ме­с­те, клещ по­гру­жа­ет свой “хо­бо­ток” в ко­жу и до­би­ра­ет­ся до под­кож­ных кро­ве­нос­ных со­су­дов, от­ку­да и со­сет кровь.

И все бы ни­че­го, но клещ вы­де­ля­ет в ран­ку боль­шое ко­ли­че­ст­во слю­ны, с ко­то­рой в ор­га­низм че­ло­ве­ка мо­гут по­пасть воз­бу­ди­те­ли опас­ных ин­фек­ций (на­при­мер, эн­це­фа­ли­та). Что же де­лать, ес­ли вы об­на­ру­жи­ли при­со­сав­ше­го­ся кле­ща? Преж­де все­го — не па­ни­ко­вать! Кле­ща нуж­но уда­лить, ста­ра­ясь не ото­рвать по­гру­жен­ный в ко­жу хо­бо­ток. Па­ра­зи­та ос­то­рож­но вы­тя­ги­ва­ют, слег­ка рас­ка­чи­вая паль­ца­ми или пин­це­том. Та­кие спо­со­бы, как ка­па­нье на кле­ща мас­лом или спир­том, луч­ше не про­бо­вать, ина­че клещ мо­жет опо­рож­нить в кровь со­дер­жи­мое ки­шеч­ни­ка, ча­с­то ядо­ви­тое. Ес­ли клещ при­со­сал­ся к труд­но­до­с­туп­но­му ме­с­ту, и вы не уве­ре­ны, что смо­же­те вы­та­щить его са­мо­сто­я­тель­но, луч­ше как мож­но ско­рее об­ра­тить­ся к вра­чу. Ес­ли вы уда­ли­ли па­ра­зи­та са­ми, тем не ме­нее, уку­сом пре­не­бре­гать нель­зя, не­об­хо­ди­мо по­ка­зать­ся вра­чу при пер­вой воз­мож­но­с­ти.

Уда­лен­но­го са­мо­сто­я­тель­но па­ра­зи­та в иде­а­ле нуж­но со­хра­нить в плот­но за­кры­том фла­ко­не, а за­тем от­дать на экс­пер­ти­зу спе­ци­а­ли­с­там. Или сжечь. По­сле уда­ле­ния кле­ща ран­ку сле­ду­ет про­де­зен­фи­ци­ро­вать.

(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика