Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Полмиллиона астматиков снова отправились глотать сырую рыбу

27.01.14 | Категория: Астма

Сотни тысяч астматиков отправились в индийский город Хайдерабад с надеждой вылечиться с помощью древнего обряда, сообщает BBC News. Для того, чтобы избавиться от астмы, больным предлагают проглотить сырую рыбу – индийского змееголова (Channa marulia) или сардину – и шарик, слепленный из желтоватой пасты, приготовленной по секретному рецепту.

Излечение ежегодно проводится индийской семьей Гоуд на протяжении последних 50 лет. Дату начала обряда определяют местные астрологи, и обычно она совпадает с приходом сезона дождей. В этом году церемония началась в ночь на понедельник около дома Гоуд, несмотря на то, что сезон дождей еще не наступил.

Все лечение совершенно бесплатно. После того, как больной проглатывает рыбу и пасту, ему необходимо соблюдать строгую диету в течение последующих 45 дней. Употреблять в пищу можно только 25 определенных продуктов, в число которых входят баранина, рис, сахар, сушеные плоды манго, шпинат и рафинированное масло. В случае соблюдения всех правил, Гоуд гарантируют полное излечение от недуга за несколько лет.

Индийская медицинская ассоциацая уже много лет пытается выяснить у Гоуд секрет приготовления желтой пасты. Избранная семья отказывается его раскрывать и заявляет, что рецепт был получен от индусских святых. Как заявляют представители официальной медицины Индии, если и в дальнейшем Гоуд не предоставят рецепт снадобья, и не будет доказана его эффективность, государство откажется поддерживать ежегодное мероприятие.

Ожидается, что в нынешнем году к семье Гоуд обратятся за помощью около полумиллиона астматиков. Проведение мероприятия обеспечивается двумя сотнями членов семьи и примерно пятью тысячами полицейских, которые следят за порядком.

www.rol.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:4)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика