Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Молекулы, атеросклероза и ревматоидного артрита

30.11.13 | Категория: Артрит,артроз

Молекулы, атеросклероза и ревматоидного артрита

Ученые из Университета Восточной Англии, изучая клетки крови, обнаружили облако сильнодействующих воспалительных молекул, ответственных за такие болезни, как утолщение артерий и ревматоидный артрит.

В статье, опубликованной в журнале The Journal of Cell Science, представлены результаты их работы, которые могут послужить созданию новых методов лечения хронических воспалительных заболеваний. Сегодня в мире от сердечно-сосудистых болезней, связанных с атеросклерозом (утолщение артерий), умирают около 17 миллионов человек ежегодно, а ревматоидный артрит поражает до 400 тысяч человек только в одной Великобритании.

Команда ученых из Университета Восточной Англии изучала моноциты - тип белых кровяных клеток. Моноциты играют важную роль в работе иммунной системы человека и защищают организм от инфекций. Но, кроме этого, они также могут проникать в ткани, вызывая воспалительные заболевания.

В частности, британские исследователи обнаружили, что моноциты окружены облачностью воспалительных молекул (или молекулярным облаком), аденозинтрифосфатами (АТФ).

Дальнейшие исследования показали, что воспалительные молекулы АТФ проникают через стенки клеток не самостоятельно, а с помощью лизосом – структур, содержащих ферменты,

способные расщеплять белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и липиды.

Ученые надеются, что дальнейшие исследования помогут понять, каким образом можно предотвратить проникновение АТФ с помощью лизосом в клетки, в том числе, если речь идет о наследственных заболеваниях.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика