Лечение антибактериальной аллергии: опыт центра муковисцидоза из г. Палермо » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Лечение антибактериальной аллергии: опыт центра муковисцидоза из г. Палермо

27.04.16 | Категория: Аллергии

При муковисцидозе, из-за ограниченной чувствительности микрофлоры, иногда приходится использовать антибиотики, на которые у пациента имеется выраженная аллергия. По мнению M.L.Furnari с соавторами в таких случаях полезна десенсибилизация.
Среди 139 больных муковисцидозом, наблюдаемых в МВ Центре г. Палермо у 13 имеется аллергия к антибактериальным препаратам (от аллергической сыпи до анафилактического шока). У 11 - к цефтазидиму, у 4 к имипенему, у 2 к пиперациллину/тазобактаму, у 2 к хлорамфениколу и у 1 к ципрофлоксацину. Метод десенсибилизации, применяемый авторами, заключается во внутривенном назначении сначала крайне низких доз антибиотика с постепенным их увеличением каждые 15 минут до получения пациентом полной терапевтической дозы. Далее пациент находится на обычном режиме. Такой подход используется при каждом последующем проведении внутривенной терапии. Авторы предполагают, что имеется два возможных механизма, объясняющих эффективность десенсибилизации: увеличивающиеся дозы антигена нейтрализуют IgE или происходит медленная дегрануляция тучных клеток. (Journal of Cystic Fibrosis 2 (2003); S46; P.175.)
Источник: Solvay-pharma.ru
Источник http://nedug.ru
Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)
Похожие статьи:
При муковисцидозе, из-за ограниченной чувствительности микрофлоры, иногда приходится использовать антибиотики, на которые у пациента имеется выраженная аллергия. По мнению M.L.Furnari с соавторами в таких случаях полезна десенсибилизация. Среди 139 больных муковисцидозом, наблюдаемых в МВ Центре г. Палермо у 13 имеется аллергия к антибактериальным препаратам (от аллергической сыпи до анафилактического шока). У 11 - к цефтазидиму, у 4 к имипенему, у 2 к пиперациллину/тазобактаму, у 2 к хлорамфениколу и у 1 к ципрофлоксацину. Метод десенсибилизации, применяемый авторами, заключается во внутривенном назначении сначала крайне низких доз антибиотика с постепенным их увеличением каждые 15 минут до получения пациентом полной терапевтической дозы. Далее пациент находится на обычном режиме. Такой подход используется при каждом последующем проведении внутривенной терапии. Авторы предполагают, что имеется два возможных механизма, объясняющих эффективность десенсибилизации: увеличивающиеся дозы антигена нейтрализуют IgE или происходит медленная дегрануляция тучных клеток. (Journal of Cystic Fibrosis 2 (2003); S46; P.175.) Источник: Solvay-pharma.ru Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Лечение антибактериальной аллергии: опыт центра муковисцидоза из г. Палермо:


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика