Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

АСИТ: как аллергику встретить сезон цветения?

15.03.16 | Категория: Аллергии

АСИТ: как аллергику встретить сезон цветения?

Прихода весны ждут все, но некоторые – со смешанными чувствами: с одной стороны, тепло, птички поют, листья распускаются, но с другой – начинается аллерго-сезон. Поллиноз, или аллергия на цветение трав, тяжёлое заболевание, потому что изолировать себя от аллергена непросто.

В случае с индивидуальной непереносимостью пищи или, например, шерсти животных многие аллергики решают вопрос просто: избегают контакта с тем, что может вызватьаллергическую реакцию. С пыльцой деревьев это сделать сложно. Часто специалисты советуют пациентам, страдающим поллинозом в тяжёлой форме, уезжать из родных краёв в то время, когда там сезон цветения. Но этот совет для большинства трудновыполним: например, берёза начинает цвести в апреле и заканчивает к концу мая, а какой работодатель согласится предоставить своему сотруднику отпуск на целых два месяца? Значит, надо готовиться к аллерго-сезону заранее. Наиболее перспективной методикой на данный момент считается АСИТ, или аллергенспецифическая иммунотерапия – специалисты считают, что именно АСИТ воздействует на все патогенетически значимые звенья аллергического процесса и обладает длительным профилактическим эффектом после завершения лечебных курсов. АСИТ показана именно для тех пациентов с повышенной чувствительностью к аллергенам, с которыми нельзя прервать контакт. Лечение заключается во введении возрастающих доз аллергена, к которому установлена повышенная чувствительность. Процедуры начинают в период покоя. Аллерголог может предложить дать старт курса на сентябрь. Впрочем, зима и начало весны (особенно такое, как в этом году, когда март тянет на полноценный январь) – главное, чтобы до сезона цветения осталось достаточно времени, чтобы организм успел снизить чувствительность к аллергену. Аллерген может вводиться разными путями - например, с помощью уколов или с помощью введения препарата в каплях под язык. Плюсы АСИТ:
  • длительный период ремиссии,
  • смягчение симптомов аллергии
  • предупреждение расширения спектра аллергенов,
  • уменьшение потребности в противоаллергенных препаратах.
Я сама – аллергик, и тяжёлый, АСИТ проходила дважды. Первый раз – несколько лет назад, это был инъекционный курс. Не слишком удобный вариант, потому что на уколы приходилось приезжать в клинику, где врачи наблюдали за моим состоянием и следили за увеличением дозы препарата. Результат был хорошим, и весна прошла легче обычного, но в следующем году у меня не было возможности продолжить курс, и положение вещей вскоре вернулось на круги своя.

За это время технология успела усовершенствоваться, и на российском рынке стали распространены подъязычные капли для АСИТ – вещь менее травматичная, а, главное, экономящая время: пациент сам отмеряет нужное количество капель, и нет необходимости регулярно наведываться в клинику. Курс лечения продолжается в течение нескольких лет, и, по некоторым подсчётам, улучшение или полное излечение наступает у большинства пациентов. Так, до 75% больных бронхиальной астмой, которым успешно была проведена АСИТ, за 20-летний период после лечения не имели выраженных клинических проявлений заболевания. Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика