Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Алкоголь притупляет чувство юмора

Люди, длительное время злоупотребляющие алкоголем, постепенно теряют чувство юмора, перестают понимать многие шутки и вообще не считают их смешными. Немецкие и британские ученые под руководством Дженифер Юкерманн исследовали 29 пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом и проходящих лечение в клинике Bochum, Германия.

Им был предложен ряд тестов для определения настроения, интеллектуальных возможностей, состояния памяти и психомоторных функций, а также способности воспринимать шутки. В качестве контрольной группы использовались 29 здоровых людей.

При исследовании способности понимать шутки предлагались несколько вариантов объяснений - в чем суть той или иной шутки, причем только один из вариантов был верным, он же - наиболее последовательным и логичным из предложенных. Среди пациентов клиники только 68 процентов опрошенных выбрали правильный вариант, в контрольной группе - 92 процента.

В первой группе также оказались худшие результаты тестов памяти и мыслительных способностей. Это, по мнению исследователей, во многом и объясняет снижение способности воспринимать шутки.

Наряду с социальной дезадаптацией, потеря чувства юмора затрудняет реабилитацию таких пациентов. Юкерманн и коллеги считают, что необходимы специализированные реабилитационные программы, учитывающие эту особенность страдающих хроническим алкоголизмом.

Результаты исследования опубликованы в февральском номере журнала Addiction.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика