Пример пьющих отцов заразителен для подростков » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Пример пьющих отцов заразителен для подростков

Дурной пример заразителен. Это в очередной раз подтвердили американские специалисты, изучающие употребление алкоголя и наркотиков молодыми людьми в возрасте от 12 до 17 лет. Как выяснилось, в семьях с сильно пьющим отцом подростки почти вдвое чаще "прикладываются к бутылке", чем при непьющих родителях. Статистически соотношение составляет примерно 39% против 21% соответственно. Исследование, организованное профильным правительственным ведомством США, было приурочено ко Дню отца, отмечаемому в Америке 21 июня.На основании собранной информации специалисты утверждают, что примерно у 8% отцов в США, имеющих детей указанной возрастной категории, клинически можно диагностировать алкоголизм. В то же время более 24% вообще за последний год не притрагивались к спиртному. Остальные 68%, по имеющимся данным, выпивали умеренно.Алкоголизм как заболевание распространен, видимо, более или менее равномерно по всему миру. Но отношение к нему в США в целом более спокойное, чем в России, прежде всего потому, что уже более 70 лет американцам помогает успешно бороться с "зеленым змием" так называемый "метод 12 шагов", лежащий в основе программы Анонимных алкоголиков.Ami-tass.ru Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Женский алкоголизм "выносит" мозг

Шведские ученые из Университета Гетеборга считают, что среди женщин, имеющих алкогольную зависимость, втрое чаще возниоло 12 лет, а в мозге женщины – всего 4 года. Исследование проводилось среди мужчин и женщин, имеющих зависимость от алкоголя.

пооголь оие реакции. Уровень серотонина у лиц женского пола снизился вдвое уже через 4 года. Среди мужчин такое же снижение уровня серотонина было отмечено через 12 лет.

В целом, исследователи пришли к выводу, что алкоголь губительно воздействует на головной мозг мужчин, так и женщин. Просто повреждения женского мозга наступают раньше.

Источник http://www.nebolei.ru/


Комментарии к статье Пример пьющих отцов заразителен для подростков :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика