Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Почему мужчины спиваются чаще

Совместная команда ученых из Колумбийского и Йельского университетов (США) в ходе исследований выяснила, почему мужчины становятся алкоголиками более чем в два раза чаще, чем женщины. Оказалось, что в развитии пристрастия к спиртным напиткам ключевую роль играет дофамин - нейромедиатор, отвечающий за настроение, удовольствие и мотивацию человека.

В ходе проведенного эксперимента ученые изучили процессы, протекающие в мозговых структурах молодых мужчин и женщин (студентов) после употребления алкогольного напитка.

После чего исследователи измеряли количество дофамина, выбрасываемого в кровь под воздействием спиртного. Всех испытуемых обследовали при помощи позитрон-эмиссионной томографии.

В итоге выяснилось: хотя дозы принятого алкоголя были одинаковы, у мужчин выработка дофамина происходила интенсивнее, чем у женщин.

У испытуемых мужского пола при увеличении уровня дофамина отмечалась более сильная ассоциация с субъективными положительными эффектами опьянения. Это может способствовать формированию алкогольной зависимости, - поясняет соавтор работы Нина Урбан (Nina Urban).

Другое важное наблюдение: по мере повторения эпизодов пьянства отмечалось снижение уровня выброса дофамина. Возможно именно этот факт приводит к развитию толерантности к высоким дозам алкоголя и формирования зависимости к алкоголю, - добавляет руководитель работы Аниса Аби-Даргхам (Anissa Abi-Dargham).

Данные исследования наглядно демонстрируют, что способность алкоголя стимулировать выброс дофамина, играет важную роль в поведении людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Ученые уверены: выявление нейрохимических особенностей, которые помогают объяснить механизмы развития пристрастия к алкоголю в зависимости от пола человека, - существенный шаг вперед в исследовании природы алкоголизма.

www.medpulse.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика